Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

21.04.2016 11:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 21.04.2016 г.

Серебряный призёр и мастер спорта РФ

Автор: Оксана Сподаренко.

Педагог Физкультурно-спортивного центра Денис Семенихин завоевал серебряную медаль на Всероссийских соревнованиях по полиатлону и выполнил норму для присвоения спортивного звания «Мастер спорта России».

В г. Ухте (Республика Коми) собрались спортсмены из 14 регионов России. Омскую область представлял наш земляк, который по возвращении поделился впечатлениями об участии в соревнованиях.
- Полиатлон или зимнее троеборье включает в себя три вида состязаний: стрельбу из пневматической винтовки, подтягивание и лыжную гонку на 10 км. Для выполнения нормы мастера спорта нужно набрать 265 очков, то есть примерно по 90 очков в каждом виде спорта.
Самым проблемным видом для меня была стрельба, свой личный рекорд — 96 очков — я показал лишь в этом году. Самый легкий вид — лыжные гонки, при хорошем скольжении можно набрать больше 100 очков.
В подтягивании я добился в этом сезоне своих рекордных результатов: в последний день перед отъездом провёл контрольную тренировку, сделав 51 подтягивание.
В первый день соревнований в гимнастическом зале было очень душно и жарко, и, сделав всего лишь 36 подтягиваний, я соскользнул с перекладины. Думал, что всё пропало, не было уверенности, стоит ли продолжать. Но решил не сдаваться и выступать дальше. Во время стрельбы из пневматической винтовки я набрал только 87 очков, по сумме двух видов — 168 очков.
Чтобы выполнить норму мастера спорта, необходимо было набрать ещё 97 очков на лыжах. Для меня это было реально. Но, к сожалению, температура в Ухте была плюсовой, при которой скольжение лыж резко ухудшается, что значительно уменьшало шансы на хороший результат. На первом круге лыжи несли меня очень быстро. Потом трассу разбили, выглянуло солнце, лыжи и палки стали проваливаться, и второй круг дался очень нелегко. Десять километров лыжной трассы я преодолел за 25 минут 20 секунд, набрав, тем не менее, по сумме баллов во всех состязаниях 266 очков, и выполнил норму мастера спорта России.
Хочу поблагодарить директора Центра по молодёжной политике, физической культуре и спорту Евгения Миллера, который оказал мне большую помощь в организации поездки на соревнования.

Цифра:

22 спортсменам Любинского района присвоены звания «Мастер спорта СССР», «Мастер спорта России» с 1960-х по 2016 годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68