Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

31.03.2016 11:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 31.03.2016 г.

Во власти большой воды

Автор: Олег Лысаков.

«Заливной» пол в автовокзале.

Как бы мы не готовилась к весне, она всегда приходит неожиданно.

После обильного таяния снега площадь возле магазина «Экономный» в райцентре превратилась в огромное море, по которому невозможно ни пройти, ни проехать. Это произошло впервые за последние несколько лет. Водителям маршрутных газелей пришлось сменить дислокацию для посадки и высадки пассажиров. Работники ООО «Вереск» на прошлой и текущей неделе откачивали воду мотопомпой, но она подходила вновь.
Ещё одной «жертвой» потопа стал автовокзал. Вода находится прямо в здании, пассажиры вынуждены подходить к кассе по деревянным помостам. В помещении духота и сырость.
- Нас подтапливает третий год, — говорит старший кассир Татьяна Ладыгина. — Первый год мы откачивали воду, и в этом году тоже заказывали технику. Сейчас вода понемногу уходит самотёком.
В единой дежурной диспетчерской службе района нам пояснили, что одна из причин потопа в том, что с территории автовокзала вовремя не убрали снег, и вся талая вода потекла в помещение, где уровень пола значительно ниже уровня земли.
Заметим, что пролегающая вдоль магазина «Наш дом» ливневая канализация находится в плачевном состоянии и не способна пропускать воду.
Ситуация с подтоплением тех или иных участков в райцентре меняется ежедневно. По информации исполняющего обязанности главы Любинского городского поселения Андрея Гасса, проводятся откачка воды в местах массового подтопления жилых домов, отогрев труб в водостоках, так как многие ушли в зиму заполненными. Задействованы мотопомпы, ассенизаторские автомобили, два экскаватора, водогрейная машина. Администрация поселения организует работу по заявкам ЕДДС и населения.

Привокзальная площадь.

Так выглядит площадка для остановки общественного транспорта в центре посёлка по ул. Октябрьской.

Ливнёвка вдоль магазина «Наш дом».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59