Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

31.03.2016 11:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 31.03.2016 г.

Чужой урок не идёт впрок

Автор: Ирина Малмыго.

Мы часто пренебрегаем печальным опытом других людей и повторяем чужие ошибки, пока не обожжёмся на банальных, казалось бы, вещах.

Например, что движет женщинами, когда они знакомятся по интернету с лицами, отбывающими наказание в местах лишения свободы, переписываются, приглашают к себе домой после освобождения? Ситуации могут быть разными, а итог, как правило, один — они становятся жертвами преступных посягательств.
Так случилось и с жительницей райцентра Еленой: знакомство в социальных сетях, последующая встреча. Причём, герой её романа имел шесть судимостей — в основном за кражи. К счастью, их отношения закончились на самой ранней стадии, но, к сожалению, с имущественным ущербом для женщины.
В ходе судебного разбирательства были установлены обстоятельства, при которых совершено преступление. Елена с подругой Татьяной и её мужем решили отдохнуть вечером в кафе, куда она пригласила нового знакомого Андрея, недавно вышедшего из заключения на свободу. Вечер удался, и было решено продолжить «банкет» у Елены дома. Они, покинув кафе, в магазине прикупили водку.
После застолья друзья ушли, а малознакомый мужчина остался ночевать у Елены. На следующий день она должна была ехать на работу, находящуюся за пределами посёлка. Андрей с удовольствием отпустил хозяйку, сказав, что будет ждать её дома.
Рецидивисту грех было не воспользоваться доверчивостью женщины. В её отсутствие он, находясь в алкогольном опьянении, сумел вывезти телевизор, микроволновую печь, музыкальный центр и мультиварку, всего на сумму 24500 рублей.
Позже Елена, позвонив Андрею по сотовому телефону, поняла, что он едет в автомобиле, а не ждёт её дома. Это обстоятельство озадачило женщину, к тому же он, не ответив на вопросы, отключил мобильник. Заподозрив неладное, Елена перезвонила подруге с просьбой проверить её квартиру. Опасения оправдались — жильё было обчищено.
Тем временем Андрей доставил технику на такси в квартиру к своей приятельнице Татьяне в г. Омск, с которой тоже познакомился по интернету и периодически у неё проживал. На следующее утро Татьяна отправилась на работу, оставив дома молодого человека, запланировавшего с помощью своего товарища продать украденное через сайт «Аvito».  Но, когда ему позвонила мать и сказала, что его ищут сотрудники полиции по заявлению потерпевшей, злоумышленник решил как можно быстрее избавиться от техники. На такси отвёз на Хитрый рынок, где сумел оперативно всё продать.
Татьяна, вернувшись домой вечером после работы, не застала ни друга, ни техники. Из её показаний в ходе следствия в качестве свидетеля, следовало, что правду о происхождении вещей Андрей скрыл. На протяжении нескольких дней женщина не могла ему дозвониться, телефон был отключен. По распечатке телефонных звонков с его абонентского номера стала обзванивать номера тех, с кем он общался. Отвечали в основном девушки и поясняли, что с Андреем тоже познакомились по интернету. Таким образом омичка созвонилась и с Еленой, от которой узнала о краже имущества.
По приговору суда Андрей проведёт в колонии строгого режима 1 год и 10 месяцев. Кроме того, Елене должен быть возмещён материальный ущерб.
Наверное, этот случай стал хорошим уроком, такой ошибки она больше не повторит. Этого же можно пожелать другим приятельницам Андрея, а так же всем женщинам, которые знакомятся в социальных сетях с сомнительными личностями.
PS. Имена фигурантов данного дела изменены. Любые совпадения случайны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98