Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

03.03.2016 11:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Виктор Назаров вручил благодарственные письма участникам стройотрядовского движения

Органы исполнительной власти Омской области будут оказывать всестороннее содействие деятельности студенческих отрядов.

17 февраля впервые отмечался День Российских студенческих отрядов. Это государственный праздник утвержден в 2015 году указом Президента РФ Владимира Путина. В Омской области в этот день состоялось расширенное заседание штаба региональной молодежной общественной организации «Омский областной студенческий отряд». В нем приняли участие Губернатор Омской области Виктор Назаров, руководители профильных министерств, ветераны студотрядовского движения.

Поздравляя бойцов и ветеранов студотрядов с праздником, глава региона подчеркнул, что ни одна важнейшая стройка в нашей стране не обходилась и не обходится сегодня без студентов. «В нашем регионе это движение активно развивается последние 10 лет. Количество бойцов с каждый годом растет. И сегодня превышает 4 тысячи. Расширяется география вашей деятельности, появляются новые направления работы», — отметил Виктор Назаров. Он добавил, что на протяжении многих лет областной студенческий отряд лидирует в России и входит в число лучших.

Омские студенты в прошлом году участвовали во многих всероссийских мероприятиях и стройках. Они внесли большой вклад в организацию празднования 70-летия Победы. На протяжении всего года реализовывался крупный проект по патриотическому воспитанию «Все для фронта — все для Победы». Глава региона выразил особую благодарность студентам за то, что они откликнулись на просьбу помочь жителям северных районов с устранением последствий паводка.

Как сообщил командир штаба омских студенческих отрядов, Алексей Потейко, совместно с Главным управлением государственной службы занятости населения Омской области организовано профессиональное обучение студентов по строительным профессиям: плотник, бетонщик, каменщик. Обучение прошли 150 студентов. Министерством здравоохранения региона организована системная работа по прохождению льготных медицинских осмотров бойцов студенческих отрядов.

В 2015 году в Омской области было сформировано 89 студенческих отрядов общей численностью 4117 человек. Ребята работали в студенческих строительных, педагогических, сельскохозяйственных, путинных, отрядах, в отрядах проводников. И везде омские бойцы-студотрядовцы зарекомендовали себя на высоком уровне. Студенческие отряды Омской области в 2015 году участвовали в строительстве объектов Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе, Космодрома «Восточный», микрорайона «Академический» в Екатеринбурге, строительных объектов Омской области. Сервисные отряды обслуживали российский этап гран-при «Формулы-1» в Сочи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71