Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

24.03.2016 12:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 24.03.2016 г.

Обеспечить безопасность

Автор: Оксана Сподаренко.

Готовность района к весеннему паводку стала главной темой расширенного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

О выполнении комплексного плана мероприятий по защите населения и территорий района в период массового таяния снега и прохождения половодья рассказал и.о. руководителя ЕДДС отдела по ГО и ЧС Евгений Казанцев. Внимание глав поселений и руководителей предприятий и организаций было обращено на возможность резкого потепления и обильного снеготаяния, к которому нужно быть готовыми и уже сейчас принимать меры по вывозу снега с территорий, очистке кюветов и водостоков, определению сил и средств, привлекаемых для выполнения противопаводковых мероприятий.
Затем были заслушаны отчёты о противопаводковых мероприятиях в Любинском, Северо-Любинском и Любино-Малоросском поселениях. Первый заместитель главы Любинского района Вячеслав Бусс, который вёл заседание комиссии, отметил необходимость завершения всех подготовительных работ в кратчайшие сроки.
По информации территориального отдела надзорной деятельности, в районе отмечено ухудшение обстановки с пожарами. Особый резонанс вызвала гибель трёх человек во время пожара 8 марта в р.п. Любинский. Поэтому основная деятельность инспекторов ТОНД, глав поселений должна быть направлена на проведение профилактической работы с населением, особенно с неблагополучными семьями.
По вопросу обеспечения безопасности населённых пунктов в пожароопасный период было отмечено, что ответственность возложена на глав поселений, которые должны обеспечить опашку сёл и деревень в поселениях, установку аншлагов и так далее.
Информацию о мероприятиях отдела Любинское лесничество для уменьшения количества лесных пожаров сообщил начальник отдела Владимир Улыбин. В частности, на территории района установлены видеокамеры, которые позволяют фиксировать возникающие термоточки, проводится космический мониторинг, определены наиболее пожароопасные участки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67