Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

24.03.2016 12:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 24.03.2016 г.

Человек дела

Лилия Вернеровна Самборская пользуется у коллег большим уважением.

Лилия Вернеровна Самборская трудится ведущим инспектором в Центре занятости населения с апреля 1993 года. Основная её обязанность — это начисление выплат гражданам, состоящим на учёте.

За годы работы Лилия Вернеровна вместе со службой занятости прошла все стадии становления и развития. Вспоминает, как, ежедневно начисляя пособия по безработице, стипендии учащимся, заполняла карточки вручную. В лихие 90-е годы, когда в стране не было средств для выплат, использовали взаимозачёты. Ей проходилось не только заниматься начислением, но и выдавать в счет пособия по безработице хлеб, мыло, стиральный порошок, обувь, одежду, оплачивать за безработных коммунальные услуги, налоги и так далее.
Затем на смену ручному труду пришел компьютер, и Лилия Вернеровна освоила его в совершенстве. Но еще в течение года после установления программы по начислению пособия пересчитывала всё вручную по принципу  «доверяй, но проверяй».
В ходе становления службы занятости добавлялись новые программы — общественные работы, летняя занятость, трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Обязанности прибавлялись, росла нагрузка. Участникам программ, а их насчитывалось уже около тысячи, надо было начислять материальную поддержку, и с этой задачей специалист справляется всегда успешно.
Кроме социальных выплат, Лилия Вернеровна занималась оформлением путевых листов водителя, вела учет материальных запасов, участвовала в проведении инвентаризации в Центре занятости, проводила выдачу и списание канцелярских принадлежностей и хозяйственных материалов, выдавала зарплату работникам. Ещё одна сторона её деятельности — консультирование работодателей по заполнению справок о среднем заработке сотрудника.
Лилия Вернеровна всей душой приросла к работе, знает все  нюансы в деятельности организации. Директор Центра занятости Анна Фёдоровна Андреева характеризует её как очень грамотного и ответственного работника, на которого всегда можно положиться.
По характеру Лилия Вернеровна немногословна, время впустую не тратит, ведь порой и восьмичасового рабочего дня недостаточно, чтобы справиться с большим объёмом обязанностей.
 Многолетний и добросовестный труд Лилии Вернеровны оценён по достоинству — она награждена почётными грамотами администрации Любинского района, Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Омской области, Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), благодарственным письмом Центра занятости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103