Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

10.03.2016 17:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационно-просветительская акция в Омске призвана продемонстрировать мощь и возможности Вооруженных Сил России

В рамках мероприятия запланированы показательные выступления авиационных групп высшего пилотажа, демонстрация военной техники, концертная программа с участием известных артистов эстрады и кино.

19 марта в городе Омске пройдет информационно-просветительская акция «Военная служба по контракту – твой выбор!». «Акция проходит по инициативе Министерства Обороны России в различных регионах страны. С предложением о ее проведении в Омске к Губернатору Омской области Виктору Назарову обратился главком Воздушно-космических сил генерал-полковник Виктор Бондарев. Предложение принято, и сейчас мы полным ходом ведем подготовку», — рассказал начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов.

Акция, цель которой привлечь к службе в Вооруженных Силах будущих воинов-контрактников, пройдёт на Иртышской набережной с 11.00 до 14.00 часов.

Мероприятие начнется с концерта, в котором примут участие артисты кино, эстрады. В рамках акции будет организована выставка боевой техники 242-го учебного центра ВДВ и других воинских подразделений. Также посетителям покажут обмундирование, стрелковое оружие, экипировку военнослужащих и средства связи. Запланированы показательные выступления спецназовцев с демонстрацией приемов рукопашного боя. Состоится выступление известных на весь мир авиационных групп высшего пилотажа «Стрижи», «Русские витязи», «Соколы России». «Техника, которая будет задействована в рамках акции, предназначена для того, чтобы показать мощь и возможности российских Вооруженных Сил», — сообщил Геннадий Привалов.

В ходе акции будут развернуты мобильные пункты отбора по контракту, где все желающие смогут пройти тестирование, получить консультации у специалистов, подать первичные документы для заключения контрактов с Министерством Обороны России.

В 2015 году прошло 15 подобных акций от Петербурга до Севастополя и от Архангельска до Барнаула. На этих мероприятиях побывали порядка 500 тыс. человек, из которых более 13 тыс. посетили мобильные пункты отбора на военную службу по контракту, а более 3,5 тыс. написали заявления о приеме на военную службу по контракту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93