Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

05.02.2016 12:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 05.02.2016 г.

Заболеваемость ОРВИ продолжает расти

Автор: Ирина Малмыго.

Воспитанники Любинского детского сада №5 проходят «утренний фильтр».

По данным Центра гигиены и эпидемиологии, с 25 по 31 января в Любинском районе случаев заболевания гриппом не зарегистрировано.

Острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) заболели 178 человек, из них дети до 17 лет — 152, лица старше 65 лет — 8 человек. В лечебные учреждения госпитализированы семь детей до 17 лет.
По сравнению с третьей неделей января количество заболевших увеличилось в два раза: с 18 по 24 января были зарегистрированы 85 заболевших ОРВИ, из них 70 детей до 17 лет, 4 человека старше 65 лет, госпитализирован один ребёнок.
Внеплановые каникулы. По информации главного специалиста управления образования Юлии Ивашкиной, во всех школах района учебные занятия приостановлены с 30 января по 5 февраля включительно на основании приказа регионального министерства образования. Педагогам рекомендовано организовать дистанционное обучение учащихся, особенно старших классов, с помощью интернет-ресурсов.
На 3 февраля в районе работали все дошкольные учреждения за исключением отдельных групп в Северо-Любинском, Камышловском, Алексеевском, Любинском №3 и Новоархангельском детских садах. Во всех учреждениях введён «утренний фильтр» — осмотр детей на наличие симптомов вирусных заболеваний.
Обеспечение лекарственными препаратами. По данным на 2 февраля, в аптеке №21 аптечной сети «Омское лекарство» в наличии имелись противовирусные препараты для симптоматического лечения гриппа и ОРВИ. Не испытывала недостатка в препаратах и аптека «Фармакопейка». Возросший спрос на лекарства поставщиками в основном удовлетворяется, хотя были перебои в поставке медицинских масок.   
Рекомендации врачей. В целях профилактики врачи рекомендуют как можно чаще мыть руки с мылом, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, делать влажную уборку и проветривать помещения, не заниматься самолечением, а при первых симптомах заболевания обращаться в медучреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65