Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

05.02.2016 12:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 05.02.2016 г.

Работой дорожить научит

Автор: Олег Лысаков.

Ведущий инспектор  Центра занятости населения Марина Мусина в течение семи лет помогает трудоустраиваться жителям района.

По образованию Марина Анатольевна учитель математики, трудилась в школе около десяти лет. Потом по стечению обстоятельств пришлось оставить педагогическую деятельность. Она встала на учёт в Центр занятости населения, и этот шаг определил будущее: ей предложили должность инспектора в этой же в службе.
Марина Анатольевна — разносторонний и общительный человек. Эти качества помогают в работе. Она старается разговорить клиентов, чтобы лучше их узнать и предложить наиболее подходящие вакансии.
В Центр занятости обращаются в основном любинцы, которым устроиться на работу непросто. Это граждане с ограниченными возможностями здоровья, предпенсионного возраста и многодетные.
- Очень сложно найти вакансию для этой категории безработных, — рассказывает Марина Анатольевна — Большинство работодателей неохотно их принимают, так как требуется создание особых условий на рабочем месте.
По наблюдениям инспектора, в последние годы люди стали более образованными. Если семь лет назад при поиске работы в основном интересовались размером заработной платы, то сегодня претендуют на официальное трудоустройство с полным соцпакетом. Бывают и клиенты без опыта работы, которым подавай руководящую должность и зарплату «как у министра».
Помимо основной работы, наша героиня занимается общественной деятельностью. В прошлом году она была избрана депутатом Северо-Любинского поселения.
- Я живу в Северо-Любинском, и меня волнует всё, что у нас происходит. А у депутата есть возможность улучшить жизнь односельчан, решая проблемы, связанные с состоянием дорог, благоустройством и так далее, — говорит Марина.
Она не только хороший специалист, но и мама. Воспитывает двух сыновей. В свободное от работы время занимается рукоделием — вяжет. Любит читать книги.
Марина Анатольевна получает огромное удовлетворение от своей работы и считает её не менее важной, чем труд доктора или учителя, ведь она помогает человеку сориентироваться на рынке труда, устроиться на работу, стать востребованным в обществе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99