Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

05.02.2016 12:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 05.02.2016 г.

Коэффициент полезного действия

Автор: Ирина Малмыго.

Всякая деятельность должна иметь смысл и приносить пользу обществу. С этой точки зрения на коллегии района был заслушан доклад директора Центра по молодёжной политике, физической культуре и спорту Евгения Миллера о развитии спорта в Любинском районе.

На заседание коллегии были приглашены руководители структурных подразделений администрации района, руководители организаций, предприятий и учреждений, главы поселений. Вёл коллегию глава района Абай Ракимжанов.
Евгений Миллер осветил вопросы строительства и ремонта спортивных объектов в 2010-2015 годах, доступности спортивных объектов на селе, проанализировал проведение районных культурно-спортивных праздников «Королева спорта» и «Праздник Севера» в 2013-2015 годах и участие любинцев в областных культурно-спортивных праздниках.
За последние пять лет в районе построено либо отремонтировано и реконструировано 35 спортивных объектов на сумму более 35 млн рублей из разных источников финансирования. Наиболее крупные и значимые объекты — это строительство беговой дорожки и крытого хоккейного корта на стадионе «Нива», открытие спортплощадки в Любино-Малороссах в рамках проекта «Газпром — детям», реконструкция спортзалов в Мокшинской и Увало-Ядринской школах, стадиона «Дружба» в Красном Яре. Кроме того, в большинстве сельских поселений построены хоккейные коробки.
Было отмечено, что количество участников в спортивных праздниках год от года растёт, но поселения представляют свои команды не во всех предлагаемых видах спорта, отсюда и нестабильные результаты выступлений.
В ходе заседания обсуждались и другие вопросы, например, насколько эффективно используются спортивные сооружения, в том числе спортзалы в школах, какова массовость посещений, как выстроена система подготовки любинских спортсменов.
Спорт в районе, безусловно, развивается, но нужен глубокий и всесторонний анализ работы по всем направлениям. «Главное, чтобы люди занимались спортом, чтобы каждое мероприятие имело смысл. Мы должны прививать здоровый образ жизни, а также выстраивать целенаправленную систему подготовки своих спортсменов, чтобы район был достойно представлен на областных соревнованиях», — подытожил обсуждение глава района.
По второму вопросу — об итогах проведения призыва граждан на военную службу осенью 2015 года — доложил начальник военного комиссариата по Любинскому району Владимир Дмитрин. Из доклада следовало, что план призыва выполнен, в Вооружённые силы и воинские формирования других министерств и ведомств направлено 60 человек. Большинство любинцев пополнило Сухопутные войска (31 человек), в Военно-морском флоте служат шесть человек, остальные — в других родах войск и воинских формированиях.
В целом призывная кампания проведена успешно. Владимир Дмитрин поблагодарил за работу членов призывной комиссии и глав поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

397