Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

25.02.2016 11:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 25.02.2016 г.

Подготовка к паводку началась

По итогам состоявшегося в феврале заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Любинского района утвержден комплексный план организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территорий Любинского района в период массового таяния снега, прохождения весеннего половодья в 2016 году.

В рамках данного плана руководителям учреждений, организаций и предприятий, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, руководителям хозяйств, а также главам поселений рекомендовано обеспечить выполнение мероприятий по вывозу снега с территорий, очистке кюветов и водостоков, определить состав и организацию качественной подготовки сил и средств, привлекаемых для выполнения противопаводковых мероприятий, спасательных и восстановительных работ, а также провести другие мероприятия.
Подготовка к паводку уже началась. Так, между посёлками Северо-Любинский и Красный Яр, вдоль автодороги, проведены работы по устройству водоотводящей траншеи, которая позволит в период половодья обеспечить сход воды с близлежащих подтопляемых территорий п. Северо-Любинского. Инициаторами проводимых мероприятий стали органы местного самоуправления Любинского района, сельские депутаты и  сами северолюбинцы.
Вместе с тем хотелось бы обратиться к жителям нашего района, что уже сейчас необходимо позаботиться о своих территориях, прилегающих к домовладениям, выполнить противопаводковые мероприятия, в том числе вывоз снега и очистку кюветов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99