Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

18.02.2016 12:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2016 г.

Станция по борьбе с болезнями животных работает в обычном режиме

Автор: Ирина Малмыго.

В декабре в газете «Маяк» (№48) был опубликован материал «Ветеринарную службу реорганизуют», в котором бывший начальник станции С.М. Казанцев рассказал о предстоящих изменениях в деятельности учреждения.

В результате многие граждане и даже юридические лица поняли информацию таким образом, что станцию почти закрывают.  
По словам исполняющего обязанности начальника станции по борьбе с болезнями животных Ермека Бултаева, опубликованная информация не вполне соответствует действительности. Вот что он сообщил:
- В соответствии с распоряжением губернатора Омской области В.И. Назарова была  проведена реорганизация, в результате которой БУ ОСББЖ по Любинскому району было присоединено к бюджетному учреждению «Омская областная станция по борьбе с болезнями животных». При этом сотрудники станции в полном объеме продолжают выполнение всех возложенных функций и обязательств. Это проведение сезонных противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий, ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и выдача ветеринарных сопроводительных документов. Дополнительно хочется отметить факт кадрового дефицита  -  на сегодняшний день вакантна ставка ветеринарного врача,  и мы готовы принять такого специалиста на работу.   
В третьей декаде февраля по утверждённому графику начнётся сезонная обработка животных в ЛПХ. О дате проведения всех мероприятий мы информируем глав поселений, размещаем объявления в населённых пунктах. Мы призываем владельцев личных подсобных хозяйств ответственно отнестись к данным мероприятиям и принять активное участие в их проведении. Более того, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Федеральным законом «О ветеринарии», в котором изложены правила содержания животных и согласно которым граждане обязаны ежегодно предоставлять животных для обработки. Несоблюдение указанного закона предполагает ответственность владельцев. В этой связи прошу не игнорировать требования ветслужбы, так как сезонные мероприятия проводятся в соответствии с законодательством и в целях обеспечения эпизоотического благополучия  нашего  района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116