Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

11.02.2016 11:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2016 г.

Служил достойно

Автор: Олег Лысаков.

Юрий Хинтахинов из п. Центрально-Любинского во время срочной службы в Вооружённых силах был направлен в Чечню, где достойно исполнил свой долг перед Родиной.

Юрий родился и вырос в посёлке, ходил в школу, как и все сельские мальчишки во время уборочной страды работал помощником комбайнера. После девятого класса поступил в ПУ-13, освоил профессию механизатора.
 В 2000 году Юрия призвали в армию. Вначале он служил на погранзаставе, в 40 километрах от города Благовещенска. Через год его направили на Северный Кавказ. В то время активных боевых действий российские войска в Чечне почти не вели, но отголоски войны чувствовались всюду.
- Сильные впечатления у меня остались от вида города Грозного, — вспоминает Юрий. — Красота и мощь Кавказских гор и в то же время весь город — в руинах. Зрелище было угнетающим. Людей не видно, но мне запомнился одинокий старец, стоявший среди развалин и провожавший взглядом нашу колонну.
Во время службы в Чечне Юрий был водителем автомобиля, возил сапёров, которые зачищали местность от мин. Первое время солдат вздрагивал от взрывов мин и снарядов, но со временем к этому привык. Его водительские обязанности были не менее сложными и отвественными, ведь езда по горному серпантину, буквально над пропастью, требовала особого внимания и мастерства. Он отвечал за жизнь своих сослуживцев.
Почти семь месяцев Юрий колесил по горным вершинам Северного Кавказа, проехал не один десяток километров и при этом ни разу не подвёл своих товарищей по службе.
Демобилизовавшись, наш земляк вернулся в родной посёлок и устроился работать механизатором в ООО «Центрально-Любинское». Женился на соседской девушке Наташе, с которой вместе росли.
Теперь у супругов многодетная семья, они воспитывают четверых детей. Юрий трудится механизатором в крестьянско-фермерском хозяйстве, где его характеризуют как добросовестного и ответственного работника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99