Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

08.12.2016 12:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 08.12.2016 г.

«Золотая семья» России живёт в Новоархангелке

Супруги Михаил Андреянович и Валентина Павловна Петраковы получили это звание за победу во Всероссийском конкурсе «Семья года».

Участниками конкурса стали почти 300 семей из 79 регионов страны. Победителей выбирали в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».
Михаилу Андреяновичу и Валентине Павловне в этом году в День любви, семьи и верности была вручена медаль «За любовь и верность» как супружеской паре, прожившей вместе более 60 лет.

Семья Михаила Андреяновича и Валентины Павловны Петраковых из села Новоархангелки стала «золотой» победительницей. Полгода назад чета отметила 61-ю годовщину совместной жизни.
«Кажется, что это было вчера, наш день бракосочетания», — отметили в телефонном интервью супруги. «Наверное, это была любовь с первого взгляда, как сейчас это принято говорить. Мы встретились в сельском клубе, сразу полюбили друг друга и сейчас без стеснения признаемся в своих чувствах, которые с годами не исчезли. У нас нет секрета семейной жизни, пожалуй, это уважение друг к другу. Без этого никуда. Мы на протяжении всей жизни воспитывали в своих детях уважение к старшим. С детских лет приучали к физическому труду», — рассказала Валентина Павловна.
У супругов Петраковых две дочери, которые подарили своим родителям шесть внуков, а те, в свою очередь, уже 10 правнуков. Как отметили в региональном Министерстве труда и социального развития, для участия во Всероссийском конкурсе выбирали семьи с семейными устоями и ценностями, семьи, которые могут служить примером для других, прежде всего, для молодежи.
У супругов Петраковых на двоих 86 лет трудового стажа в колхозе «Труженик» и сотни благодарственных писем, грамот и медалей за труд. Он работал комбайнером, слесарем, она — дояркой. Супруги Петраковы вписаны в Книгу почетных юбиляров Любинского муниципального района Омской области, а теперь и в летопись «золотых семей» России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19