Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

08.12.2016 12:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 08.12.2016 г.

Происшествия. Профилактика

Автор: Оксана Сподаренко.

Причины пожаров разные
По информации отделения надзорной деятельности и профилактической работы, в ноябре на территории района произошло шесть пожаров.
Полностью выгорели две квартиры в р.п. Любинский и в Красном Яре, надворные постройки — в Камышловском и Новокиевском поселениях. В результате пожара в райцентре пострадала женщина. Причинами возгораний стали короткое замыкание электропроводки, а также детская шалость и, по предварительным данным, поджог.

Безопасность в жилье
Инспекторы ОНД вместе с участковыми уполномоченными полиции, представителями социальной защиты населения, администраций поселений, старостами проводят подворные обходы и встречи с жителями района в рамках акции «Безопасность в жилье».
С 1 ноября осуществлено 887 подворных обходов с охватом 1892 человек. Проведено 19 встреч в поселениях района, их участниками стали 1294 человека. Жителей информируют о мерах пожарной безопасности в быту, в местах проведения новогодних и рождественских праздников, о мерах безопасной эксплуатации газового, печного и электрооборудования. Кроме того, гражданам вручено 2453 памятки о безопасной эксплуатации газового оборудования и пожарной профилактике, в которых указаны основные меры пожарной безопасности в быту.
В ближайшее время подобные мероприятия запланированы в р.п. Любинский и населённых пунктах Камышловского поселения.

Побои, кражи, сбыт наркотиков
По информации штаба ОМВД России по Любинскому району, в ноябре совершено 49 преступлений, 29 из них раскрыты. Возбуждено пять уголовных дел по статье «Угроза убийством», 11 преступлений связаны с побоями, причинением лёгкого и средней тяжести вреда здоровью. Они совершены в Красном Яре, Камышловском, Малой Черноостровке, Выборненовке.
Совершено 19 краж чужого имущества в Любино-Малороссах, Большаковке, Камышловском, Любино, Красном Яре, на трассе Тюмень-Омск. У граждан были похищены сотовые телефоны, продукты питания, спутниковые приёмники, банковские карты, денежные средства с карт и другое.
Возбуждены четыре уголовных дела по фактам сбыта и хранения наркотических и наркосодержащих средств, одно дело — за незаконную рубку берёзы в д. Субботинке. Кроме того, зарегистрированы факты незаконного проникновения в чужое жилище, незаконного приобретения и хранения патронов к огнестрельному оружию и перевозки спиртных напитков с поддельной маркировкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27