Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

29.12.2016 12:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 29.12.2016 г.

Пусть мечты сбываются!

Автор: Оксана Сподаренко.

На фото победитель конкурса в категории от 11 до 15 лет Екатерина Устинова из Любино. Она мечтает встретить Новый год под бой Курантов на Красной площади в Москве. А ещё Екатерина сочинила к своему рисунку два стихотворения.

Редакция газеты «Маяк» подвела итоги конкурса детских рисунков «Моя новогодняя мечта».

Более 90 ребят — воспитанники детских садов, учащиеся школ Любинского района — приняли участие в конкурсе. Некоторые прислали не одну, а две или даже три работы. Все рисунки — очень яркие, какими и должны быть детские мечты.
Честно сказать, мы не ожидали, что конкурс вызовет такой интерес, поэтому выделили возрастные категории — от двух до 10 лет и от 11 до 15 лет. При подведении итогов учитывалось обязательное условие конкурса — изобразить и подписать самое заветное желание, о котором мечтает ребёнок.

Больше всего рисунков — 80! — прислали и принесли в редакцию «Маяка» дети до 10 лет, вернее, их родители, воспитатели детских садов, учителя школ. Мы благодарим и вас, уважаемые взрослые, за то, что вы помогали ребятам, направляли их творчество!
В категории участников от двух до 10 лет жюри конкурса назвало лучшие работы и их авторов. Анна Фальчевская из Любино в своих рисунках-мечтах воплотила желание — получить в подарок на Новый год щенка кокер-спаниеля и встречу с Дедом Морозом. Анастасия Владимирцева из п. Северо-Любинского нарисовала красивый дом, в котором она мечтает жить. Ирина Руди из с. Новокиевки мечтает о волшебной палочке и сказочной золотой рыбке Ариэль. А шестилетняя Настя Зайцева из д. Канаковки хочет получить в подарок на Новый год пушистую лисичку.
Во второй возрастной категории также определены самые интересные, на наш взгляд, работы. Их авторы — Алеся Плющенко из д. Помогаевки, Екатерина Устинова из р.п. Любинский и Алина Жумакова из п. Урожайного.
О чём мечтают девочки?! Алеся вместе с родителями хочет побывать на море, поэтому изобразила себя, загадывающей новогоднее желание у Новогодней ёлки.
Екатерина не только нарисовала себя на Красной площади в Москве, где она мечтает встретить Новый год под бой Курантов, но и написала стихи:
Мои мечты сбываются,
Они же с неба падают!
На небо нужно посмотреть
И очень сильно захотеть!
Глаза зажмурить и мечтать!
Потом немножко подождать.
Мечту в картинках представлять
И шёпотом себе сказать:
«Моя заветная мечта
Пускай сбывается всегда!»
Алина Жумакова прислала в редакцию письмо, в котором рассказала о себе и своей мечте: «Я учусь в седьмом классе на «хорошо», участвую в олимпиадах и различных конкурсах. И я очень верю, что под Новый год обязательно сбываются самые заветные желания. Моя мечта — очутиться в «Артеке». Я много слышала от друзей рассказы про «Артек», из интернета узнала его историю и правила».
Также жюри отметило работы Анны Баркуновой (р.п. Любинский), Аня мечтает о Ферби Бум, Карины Магомедовой (р.п. Любинский) — покататься на коньках, Никиты Краснобоярова (р.п. Любинский) — получить в подарок от Деда Мороза велосипед, Олега Ватолина (с. Казанка) — о беспроводных микрофонах для занятий ребят в музыкальной школе.
А многие дети в рисунках отразили просто своё предновогоднее настроение, не написав о мечте, и всё же мы верим, что желания, которые они загадали, в Новом году обязательно сбудутся!
Мы благодарим всех ребят, которые откликнулись на призыв районной газеты нарисовать свою новогоднюю мечту, ведь, как известно, что загадаешь, то в Новый год «всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается»!

Подсказка

Уважаемые родители, а вы знаете, о чём мечтают ваши дети?

О телефоне — Дарья Каткова, Олеся Вахьянова, ноутбуке — Денис Субора, компьютере — Сергей Копылов, побывать на Губернаторской ёлке — Каролина Шнайдер, об автороботе Оптимусе — Аян Телегенов, фее Блум — Дарина Телегенова, смартфоне — Никита Вахьянов, планшете — Ринат Биказинов, Никита Горланов, Нигина Тиллоева, Анастасия Воленберг, мечтает покататься на коньках — Карина Магомедова, о наборе одежды для Барби — Аяна Умарова, отправиться на Новый год к бабушке — Кира Куимова, коньках для фигурного катания — Наталья Рыбакова, Алина Хуан, роликовых коньках — Юлия Глец, прокатиться с огромной горки — Макар Алексеюк, попасть в сказку с Дедом Морозом и Снегурочкой — Анна Паненко, Ксения Шабалина, Валерия Суслакова, Александр Тамбовцев, Влада Тамбовцева, Маргарита Пономарёва, Дарья Медведева, Кирилл Кривоногов, хоккейной форме и клюшке — Максим Горланов, конструкторе для девочек — Анна Шульц, обезьянке — Настя Чепенко, вылепить большого снеговика — Геннадий Алексеев, волшебной лошадке — Настя Пилягина, стеклянном шаре — Мария Шматова, путешествии на самолёте — Полина Антонцева, хорошо учиться — Игорь Ерин, побывать на море — Ирина Королёва, в аквапарке — Алексей Назаров, кролике — Ульяна Русинова, вертолёте на пульте управления — Денис Ковалёв, Никита Готфрид, автомобиле на пульте управления — Ян Роман, Анатолий Кузнецов.

Редакция «Маяка» приглашает участников конкурса «Моя новогодняя мечта» 3 января 2017 года, в 11.00 часов, на Новогодний праздник в Усадьбу Деда Мороза (р.п. Любинский. ул. Победы, 15, районный музей), где пройдёт награждение победителей и призёров, а для всех состоится сказочное представление.

Никита Краснобояров.
Олеся Плющенко.
Екатерина Устинова.
Ирина Руди.
Алексеюк Макар.
Олег Ватолин.
Алина Жумакова.
Дарья Каткова.
Аня Паненко.
Валерия Пономарева.
Юлия Глец.
Наталья Рыбакова.
Аяна Умарова.
Анна Фальчевская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41