Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

15.12.2016 12:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 15.12.2016 г.

Время подводить итоги

Автор: Ирина Малмыго.

В Любинском районе реализуются 12 проектов партии «Единая Россия», направленных на повышение уровня жизни людей, решение конкретных проблем и задач, формирование патриотических настроений и уважения к сельским жителям.

 

С докладом об итогах работы выступил В.В. Чебаков.

В первом ряду — жители района, пополнившие ряды любинских «единороссов».

Особое внимание уделяется социальным проектам. Так, благодаря проекту «Сельское подворье» за четыре минувших года жителям района было роздано более 100 тысяч цыплят.
«Аграрная династия», «Лучшие женщины омского села», «Энергия и инициатива», «Старшее поколение» — эти и другие проекты претворила в жизнь Любинская партийная организация. В текущем году стартовал новый проект «Нам здесь жить», направленный на благоустройство райцентра.
О реализации проектов и об итогах работы за четырёхлетний период говорилось на отчётно-выборной конференции Любинского местного отделения партии «Единая Россия».

На состоявшейся 9 декабря отчётно-выборной конференции любинские «единороссы» подвели итоги четырёхлетней работы.
С 3 по 27 ноября собрания прошли во всех 44 первичных отделениях Любинского местного отделения партии «Единая Россия», а общие итоги работы были подведены на районной отчётно-выборной конференции.
В работе конференции приняли участие глава Любинского района А.К. Ракимжанов, члены Омского регионального отделения партии «Единая Россия» В.Э. Грузляк и Н.Н. Лукина.
По традиции начало мероприятия было ознаменовано принятием новых членов в ряды партии. Исполняющий обязанности секретаря Любинского местного отделения В.В. Чебаков вручил партийные билеты 12 землякам, в числе которых представители культуры, образования, здравоохранения, производственной сферы, местного самоуправления.
С отчётным докладом перед собравшимися выступил В.В. Чебаков. Он отметил, что Любинское отделение активно участвует в реализации полномасштабных задач, направленных на социально-экономическое развитие района, что связано и с реализацией партийных проектов. Всего их было проработано 12, но особую роль играют проекты социальной направленности, цель которых — повышение качества жизни людей. Например, осуществлена реконструкция спортивных залов в трёх сельских школах нашего района в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт». Любинцы активно участвовали в проектах «Сельское подворье», «Аграрная династия», «Лучшие женщины омского села», «Старшее поколение» и других.
«Районная партийная организация, участвуя во всех сферах жизни района, должна быть всегда в авангарде и своей активной работой подтверждать, что «Единая Россия» действительно является главной политической силой нашего общества», — подчеркнул докладчик.
В Советах городских и сельских поселений зарегистрированы депутатские группы «единороссов», которые взяли на себя ответственность за участие в решении социальных вопросов на местах. Была отмечена хорошая работа депутатских фракций в Любинском, Южно-Любинском, Северо-Любинском поселениях.
Районная организация насчитывает в своих рядах 654 члена партии и 432 сторонника. В 2013-2016 годах принято 72 человека. Были названы первичные отделения, где ведётся активная деятельность в этом направлении и где наблюдается пассивность. «Резерв по приёму есть, но в полной мере не используется. Я не думаю, что люди не хотят стать членами партии «Единая Россия», просто с ними нужно работать», — считает В.В. Чебаков.
Докладчик положительно оценил взаимодействие «единороссов» с организациями, службами, структурами, общественными объединениями и призвал эффективнее сотрудничать и совершенствовать формы партнерства с другими политическими партиями, имеющимися в районе.
За прошедший период Любинское местное отделение партии «Единая Россия» участвовало в трёх региональных выборных компаниях и одной федеральной (выборы депутатов Государственной Думы РФ). По мнению В.В. Чебакова, избирательный марафон был пройден достойно, с хорошими итогами в праймериз и на выборах. Любинское отделение было отмечено как лучшее в Омской области.
«На протяжении четырёх лет мы вели правильный курс по выполнению решений партии «Единая Россия», направленных на улучшение благосостояния любинцев и развитие социально-экономических отношений, на стабильность и результативность в нашем районе», — завершил выступление В.В. Чебаков и поблагодарил всех однопартийцев за поддержку, взаимопонимание, большую и нужную работу, которая ими проводится.
Выступившие содокладчики В.Э. Грузляк, Г.А. Почекаева, Л.А. Лаврентьева, Н.Н. Иванова осветили разные направления деятельности местного отделения. Глава Любинского района А.К. Ракимжанов отметил активизацию работы «первички» в Красном Яре. Кроме того, он дал высокую оценку сотрудничеству местного отделения с общественными организациями, особенно с районным Советом ветеранов.
«Высокие результаты голосования на выборах свидетельствуют о том, что партия доказала свою дееспособность и боеспособность, что её авторитет среди любинцев растёт. В нашем районе ещё многое нужно сделать, и мы обязательно реализуем свои планы. Главное — создавать точки роста, своими делами внушать землякам уверенность в завтрашнем дне, обеспечивать стабильность в обществе», — подчеркнул А.К. Ракимжанов.
Все выступающие дали удовлетворительную оценку работе местного отделения. Затем были избраны члены счётной и мандатной комиссий. Секретарём Любинского местного отделения избран В.В. Чебаков. В завершение участники конференции выбрали делегатов на областную отчётно-выборную партийную конференцию, которая состоится в конце декабря.

Цифра:

654 члена и 432 сторонника насчитывает Любинское местное отделение партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31