Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

15.12.2016 12:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 15.12.2016 г.

Для обеспечения безопасности детей

Автор: Олег Лысаков.

В связи с дорожно-транспортным происшествием в Ханты-Мансийске, в котором погибли и пострадали школьники, многих родителей волнует вопрос, как обеспечивается безопасность перевозок школьными автобусами в нашем районе?

Комментирует ведущий специалист управления образования Лариса Рассказова:
- Перевозки школьников осуществляются в соответствии с постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами». Все выезды образовательные учреждения согласовывают с управлением образования, заявки рассматриваются в отделе ГИБДД, при выезде за пределы района — в областном ГИБДД.
Все маршруты отслеживаются при помощи системы ГЛОНАСС, которой оборудованы школьные автобусы. Колонны из трёх и более автобусов сопровождаются сотрудниками Госавтоинспекции. В сложных погодных условиях и в ночное время суток перевозка детей исключена.
Ещё одним важным вопросом в обеспечении безопасности перевозок является техническое состояние транспортных средств. Между школами района и Любинским АТП заключены договоры на техническое обслуживание автобусов. Ежегодно в августе, перед началом учебного года, проводится линейка готовности. После 10 лет эксплуатации автобусы заменяются на новые. Так, в этом году в Центрально-Любинскую школу поступила новая ГАЗель.
Особое внимание уделяется подбору водителей. Кандидат должен иметь категорию «Д» и год непрерывного стажа работы на автобусе. Перед принятием на работу проводится проверка по базе ГИБДД на предмет нарушений правил дорожного движения, направляется запрос по прежнему месту работы. Каждый водитель проходит предрейсовый медосмотр. Во время движения за его физическим состоянием следит тахограф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23