Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

01.12.2016 12:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 01.12.2016 г.

С ответственностью и любовью к детям

Автор: Олег Лысаков.

В районном Доме культуры 25 ноября состоялся фестиваль приёмных семей «Семья — начало всех начал». 

Шестерых приёмных детей воспитывают Любовь Ларченко и Юрий Коньков из д. 16-й Партсъезд.

Глава Любинского района Абай Ракимжанов и депутат Законодательного собрания Омской области Николай Величев поздравили приёмные семьи с праздником, отметили их неоценимый вклад в воспитание будущего поколения и вручили благодарственные письма.
Фестиваль стал не только мероприятием, где чествовали семьи, но и демонстрацией талантов приёмных детей. Они со сцены читали стихи, пели песни и танцевали, а в фойе Дома культуры работала выставка картин и поделок, изготовленных детьми и родителями.

Неоценимую роль в укреплении института приёмной семьи оказывают социальные педагоги образовательных учреждений. Они также были отмечены благодарственными письмами управления образования.
В завершение фестиваля всем мамам были подарены воздушные шарики в виде сердца. Спонсорскую помощь на приобретение подарков для приёмных семей оказали Любинский МКК, ООО НПФ«Внедрение» и депутат Заксобрания Николай Величев.
Можно только восхищаться героизмом людей, решивших взять на себя груз ответственности за чью-то жизнь, и порой не за одну, а за несколько. На фестивале мы познакомились с супругами Любовью Ларченко и Юрием Коньковым из д. 16-й Партсъезд, воспитывающими шестерых приёмных детей.
- Наша дочь выросла, уехала из отчего дома, и как-то скучно и пусто стало в нём, — вспоминает Любовь Алексеевна. — Посовещавшись с мужем, взяли мальчика Юру. Это было в 2007 году, через некоторое время Юра написал письмо Деду Морозу с просьбой подарить ему братика. Так у нас появился ещё один сынок. Ну а где второй, там будет место и третьему, и шестому.
Любовь и Юрий стараются воспитывать детей в тепле и ласке. Ребята отвечают им взаимностью. Почти сразу они стали называть родителей папой и мамой. Мальчики помогают Юрию управляться по хозяйству, а девочки — маме по дому. А все вместе они создают тёплую атмосферу в семье.

Цифра:

83 ребёнка воспитываются в 27 приёмных семьях Любинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12