Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

01.12.2016 12:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 01.12.2016 г.

Любинцы нуждаются в жилье

Автор: Оксана Сподаренко.

Об итогах реализации мероприятий по развитию жилищного строительства в Любинском районе в 2016 году шла речь на очередном заседании коллегии, которое состоялось 23 ноября.

Вёл заседание глава Любинского района А.К. Ракимжанов. О результатах реализации соответствующей подпрограммы, рассчитанной до 2020 г., глав поселений, руководителей предприятий и организаций района проинформировала начальник управления строительства и инфраструктурного развития Н.В. Майер. Из запланированных в 2016 году 10,5 тыс. кв. м жилья в эксплуатацию введено 8,079 тыс. кв. м. Из 13 поселений плановые задания выполнены в Казанском, Камышловском, Любино-Малоросском поселениях. Девять семей, в том числе один участник Великой Отечественной войны, семь вдов участников войны, один гражданин с ограниченными возможностями здоровья улучшили жилищные условия, получив господдержку на строительство или приобретение жилья на общую сумму 10019,97 тыс. руб.
В некоторых поселениях работа по вводу жилья находится на низком уровне, и доля граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, довольно высока — 3,2%. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны 630 семей (1887 граждан), состоящие на учёте в поселениях района.
Внимание присутствующих было обращено на проблемы, тормозящие реализацию жилищной программы. Это не только дефицит финансирования жилищных программ, но и недостаток земельных участков, обеспеченных необходимой инфраструктурой под строительство жилья.
По словам Н.В. Майер, выделение земельных участков под индивидуальное строительство в поселениях в последнее время осуществлялось точечно. Сейчас имеющиеся ресурсы исчерпаны, и для увеличения объемов ввода жилья, а также строительства иных объектов поселениям района необходимо обеспечить разработку генеральных планов с территориальным увеличением. Так, в Камышловском, Любино-Малоросском и Красноярском поселениях генеральные планы уже разработаны и утверждены решениями советов поселений. Работу по внесению изменений в генеральный план поселения проводит администрация Любинского г/п, генплан Красноярского г/п находится на согласовании. Администрации Камышловского и Любино-Малоросского поселений занимаются подготовкой проектов планировки и проектов межевания территорий, что в дальнейшем позволит обеспечить земельными участками 230 многодетных семей. Кроме того, главам поселений рекомендовано усилить работу с индивидуальными застройщиками, что также даст возможность в последующие годы строить новое жильё.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16