Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

25.11.2016 12:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 24.11.2016 г.

Пешеход, будь внимателен!

По статистике, любые погодные изменения приводят к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. 

Зимой погода резко меняется и, соответственно, меняется состояние дорожного полотна. Главные следствия негативных погодных условий — это увеличение тормозного пути, ухудшение видимости как для водителей, так и для пешеходов.
В меняющихся погодных условиях аварийно-опасными участками, в первую очередь, становятся мосты и путепроводы, крутые спуски и повороты дорог, зоны пешеходных переходов и остановки общественного транспорта. Однако, многие водители не могут сразу перестроить свой стиль вождения и продолжают ездить, как и в летний период. Позабыв ощущение скользкой дороги, автомобилисты не всегда соблюдают скоростной режим и дистанцию, что часто приводит к увеличению количества ДТП.
Пешеходы в условиях холодной погоды надевают головные уборы или капюшоны, и это значительно сужает поле их обзора, ухудшает возможность полноценно следить за ситуацией на дороге. Именно поэтому увеличивается число наездов на пешеходов. Пешеходам следует учитывать, что ситуация изменилась и, не рассчитывая на реакцию водителя, предпринимать меры самосохранения: не перебегать дорогу, провоцируя резкое торможение, использовать световозвращающие элементы на одежде, сумке и так далее, освободиться от плеера и прервать разговор по телефону.
Чтобы не попадать в ДТП и не рисковать жизнью и здоровьем своим и окружающих, правильно выбирайте манеру поведения на дороге в зависимости от погодных условий, заранее распознавая потенциальную опасность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13