Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

02.11.2016 11:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 02.11.2016 г.

Благоустройство на пять с плюсом

Автор: Олег Лысаков.

«Чистота — лучшая красота», — считает Юрий Воробьёв. 

Во многом мы судим о деревне или посёлке по первому впечатлению, как говорится, по одёжке, — оцениваем чистоту, красоту, благоустройство. Но удивительные клумбы и аккуратно подстриженные газоны не появляются сами собой. Это кропотливый труд людей.

Благоустройством в р.п. Красный Яр занимается местный житель — индивидуальный предприниматель Юрий Воробьёв. Направление своего бизнеса он выбрал неслучайно.
- Пять лет я работал в ООО «Исток», занимался в том числе благоустройством посёлка, — рассказывает предприниматель. — Но потом решил работать самостоятельно. И в 2015 году открыл индивидуальное предприятие.
«Работодателем» Юрия является поселковая администрация, с которой он заключил договор по благоустройству населенного пункта.
По словам Юрия, в этом году большой «урожай» травы. Приходилось по три раза скашивать растительность, а местами — по пять раз. Протяженность обслуживаемого участка 74 км. В день вместе с работником обкашивали более двух километров. В прошлом году из оборудования были только профессиональные триммеры, а в этом, благодаря грантовой поддержке, полученной в декабре 2015 года, предприниматель приобрёл трактор с роторной косилкой.
Радуют глаз красноярцев и аккуратно подстриженные кустарники возле административных зданий. Эту работу Юрий не доверяет никому. Вооружившись помповыми ножницами, он, словно парикмахер, наводит «причёску» деревцам.
Часто к предпринимателю обращаются жители частного сектора: кому-то привести в порядок газон возле усадьбы, а кому-то отремонтировать дом.
- Наши услуги востребованы, — говорит Юрий. — Перед тем, как определить направление своего бизнеса, я проанализировал ситуацию и пришёл к выводу, что благоустройство посёлка — деятельность перспективная. Не только летом, но и зимой работы хватит: с администрацией поселения уже достигнута устная договорённость об очистке тротуаров от снега.
По словам Юрия, бизнес приносит ему не только материальную выгоду, но и внутреннее удовлетворение. Он считает, если в посёлке чисто и красиво, то и жители всегда будут доброжелательными и приветливыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20