Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

17.11.2016 14:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 17.11.2016 г.

За чистоту в райцентре отвечают все

Автор: Олег Лысаков.

На улицах райцентра невозможно не заметить несанкционированные свалки.

Но если на окраинах они видны только жителям прилегающих улиц, то в центре посёлка всем бросается в глаза гора твёрдых бытовых отходов (фото 1) за домом №77 по ул. Октябрьской (бывшее общежитие). Ещё один мусорный «полигон» в этом году в сентябре образовался на улице Буркенина, где раньше стояли контейнеры для ТБО (фото 2).

В настоящее время жильцы близлежащих многоквартирных и частных домов по ул. Буркенина заключили договор с ООО «Вереск» на вывоз мусора. Тем не менее, многие жители частных домов продолжают оставлять здесь пакеты, иногда привозят бытовые отходы даже на автомобилях с прицепами.
Как нам сказали в администрации Любинского городского поселения, ситуация им известна.
- Мы занимаемся решением этой проблемы, — поясняет заместитель главы поселения Андрей Гасс. — За домом №77 по ул. Октябрьской отремонтирован подъезд к площадке с бытовыми отходами, в ближайшее время ООО «Домоуправ» начнёт вывозить мусор. Но проблема в том, что в контейнеры выбрасывают мусор не только жители двухэтажки, заключившие договор на обслуживание, но и многие другие, поскольку здесь ежедневно проходит большое количество людей. Куда сложнее ситуация на улице Буркенина. Мусор вывезли, но вскоре он снова появился. Здесь будут установлены таблички, запрещающие складировать бытовые отходы. Кроме того, специалисты поселковой администрации периодически будут дежурить, на камеру фиксировать нарушителей с целью привлечения их к административной ответственности.
- В целом складывается впечатление, — считает А.Я. Гасс, — что некоторые граждане живут по принципу: возле моего дома чисто и ладно, а остальное — не мои проблемы. Конечно, благоустройство — это забота поселковой администрации, но если сами жители не будут нам в этом помогать, то все усилия останутся напрасными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18