Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

17.11.2016 14:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 17.11.2016 г.

В зоне особого внимания

Автор: Олег Лысаков.

События последних недель, связанные с участившимися случаями взрыва бытового газа в многоквартирных домах в регионах страны не могли остаться без внимания соответствующих служб.

Работники Любинского газового участка проводят проверки газового оборудования
в жилых домах.

 Проверки состояния газового оборудования должны пройти в домах по всей России. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин после взрыва бытового газа в одном из жилых домов в г. Иваново, унесшего жизни шести человек.
По словам начальника Любинского газового участка Юрия Чертушкина, работники проводят такие проверки в течение всего года по графику и выезжают по заявкам абонентов. На первое ноября текущего года от жителей района поступило 1330 заявок на ремонт оборудования и в связи с появлением запаха газа.
Вопросы безопасности жизнедеятельности обсуждались 14 ноября на заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством главы района Абая Ракимжанова и при участии глав городских и сельских поселений.

По данным территориального отдела надзорной деятельности, за 10 месяцев текущего года в районе произошло 50 пожаров, что на 5,7% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации электрического и печного оборудования. Наибольшее количество пожаров произошло в Любинском, Камышловском и Любино-Малоросском поселениях. Не было зафиксировано возгораний в Алексеевском, Большаковском, Казанском и Новоархангельском поселениях.
На заседании комиссии был рассмотрен вопрос об обеспечении противопожарными датчиками квартир многодетных и неблагополучных семей. За два года приборы были установлены в 160 семьях района.
В последнее время в стране участились несчастные случаи, связанные с эксплуатацией газового оборудования и приборов. Этому вопросу члены комиссии уделили особое внимание. По словам члена комиссии, начальника Любинского газового участка Юрия Чертушкина, проблема заключается в том, что для проведения плановой проверки внутридомового газового оборудования слесари участка не всегда могут попасть в квартиры абонентов. Некоторые граждане специально не впускают их, чтобы не платить за обслуживание. В ходе обсуждения были намечены пути воздействия на несознательных граждан, в том числе и с привлечением общественности.
Члены комиссии также рассмотрели вопросы, касающиеся обучения детей пожарной безопасности и обращения с газовыми приборами, профилактики дорожно-транспортных происшествий в зимних условиях, предоставления материальной помощи гражданам, чьи дома пострадали от пожаров.
Кроме этого, комиссией принято решение заключить соглашение с владельцами придорожных кафе и кемпингов, расположенных на участке федеральной трассы Тюмень-Омск, о предоставлении помещений для обогрева водителей и пассажиров, попавших в чрезвычайную ситуацию во время снегопадов и сильных морозов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12