Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

17.11.2016 14:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 17.11.2016 г.

Получат поддержку реальные дела

Автор: Олег Лысаков.

Татьяна Никитенко из Камышловского поселения защитила бизнес-проект по выращиванию грибов вешенок.

В районной администрации подведены итоги первого этапа конкурса на предоставление субсидии в форме грантовой поддержки субъектам малого предпринимательства и гражданам для организации собственного дела.

На конкурс были представлены 12 бизнес-проектов, половину из них конкурсная комиссия отклонила из-за несоблюдения условий. Из шести допущенных работ были выбраны четыре, реализация которых имеет хорошие перспективы не только для предпринимателей, но и для района, в том числе по созданию новых рабочих мест, пополнению бюджета за счёт налогов. 
Бизнес-планы отличались разнообразием направлений. Например, Виктория Чекунова из райцентра предложила проект «Работы по благоустройству п. Любинский». На средства гранта она планирует приобрести мусоровоз и оказывать услуги населению по вывозу твёрдых бытовых отходов. Сегодня эта проблема очень актуальна, ведь на улицах райцентра много несанкционированных свалок. 
Татьяна Никитенко из Камышловского поселения намерена заняться выращиванием грибов вешенок. Девушка тщательно подготовилась к защите проекта, знанием технологических процессов и экономическими расчётами произвела большое впечатление на членов комиссии. 
Наталья Юн из райцентра разработала бизнес-проект в сфере досуга «КиноТеатр.ру». Не осталось в стороне и приоритетное направление — сельское хозяйство. Единогласную поддержку получил глава КФХ Алексей Кокин из Алексеевского поселения. За счёт субсидии он планирует приобрести трактор и расширить посевные площади, а также заняться выращиванием крупного рогатого скота на мясо. 
Победители конкурса получат субсидии в размере до 400 тысяч рублей. Второй этап конкурса на предоставление грантовой поддержки будет проведён до конца 2016 года.

Цифра:

3042 тысячи рублей выделено из федерального бюджета в ноябре 2016 года Любинскому району на предоставление субсидий в форме грантовой поддержки предпринимателям для организации собственного дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17