Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

06.10.2016 11:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 06.10.2016 г.

Служа закону - служим народу

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД по Любинскому району.

Пятого октября сотрудники полиции отмечают 98-ю годовщину со дня образования службы уголовного розыска.

До 1917 года функции уголовного розыска исполнял Уголовный сыск. После упразднения царской полиции в 1917 году при министерстве юстиции было образовано Бюро уголовного розыска, куда вошли прежние сыскные отделения. Пятого октября 1918 г. в составе НКВД РСФСР было создано Центральное управление уголовного розыска — Центророзыск, поэтому этот день считается днём образования уголовного розыска России.
Уголовный розыск по праву заслужил уважение граждан. Именно его сотрудники всегда были и остаются на переднем крае борьбы с преступностью, неизменно проявляя выдержку и самообладание в сложных ситуациях, сопряженных с риском для жизни. Их всегда отличала бескомпромиссность, честность и порядочность. Так было и во время становления службы, и в трудные годы Великой Отечественной войны, и в настоящее время.
И действительно, уголовный розыск является одним из важных подразделений в структуре министерства внутренних дел России.
В историю уголовного розыска ОМВД России по Любинскому району немало славных страниц вписано ветеранами сыска, которым мы адресуем слова благодарности — В.И. Арбузу, В.П. Тешкину, В.А. Проничеву, А.Ф. Сотникову. Сейчас они передают знания и опыт молодым сотрудникам, помогают советом в борьбе с преступностью.
В настоящее время уголовный розыск ОМВД России по Любинскому району возглавляет капитан полиции А.С. Чернышов. Отдел уголовного розыска представляет собой сплоченный коллектив, сотрудники которого выполняют задачи по пресечению и раскрытию преступлений, вносят весомый вклад в дело обеспечения правопорядка. Сегодня в угрозыске служат капитан полиции А.Л. Тигиев, капитан А.В. Костыря, капитан И.Г. Дворецкий, капитан А.В. Калинин, старший лейтенант А.В. Баркунов, старший лейтенант С.А. Сорокоумов, старший лейтенант В.В. Потешкин, лейтенант Э.А. Шенеберг.
В 2016 году ряды уголовного розыска пополнили молодые сотрудники Н.М. Турсынбаев и М.Ю. Коновалов, на счету которых уже имеются раскрытые преступления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145