Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

06.10.2016 11:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 06.10.2016 г.

Нехорошая традиция

Автор: Ирина Малмыго.

На ул. Октябрьской таких свалок не менее пяти.

Жители Красного Яра гордятся своим посёлком за благоустройство и порядок, которые поддерживаются усилиями администрации, предприятий поселения и, конечно же, самих граждан.

В этом году Красный Яр занял первое место в районном конкурсе по благоустройству среди поселений. Летом радовали взор вазоны с яркими цветами, опрятные обочины дорог, лавочки у тротуаров, где может отдохнуть уставший путник. Организованный вывоз мусора — это ещё одно достижение, которым можно по праву гордиться.
Но в последние годы зародилась традиция — жители многоквартирных домов улиц Октябрьской и Комсомольской осенью выносят на обочины дорог убранную с огородов растительность, спиленные деревья, а заодно бытовой и крупногабаритный мусор. Несмотря на то, что всё «культурно» складывается в кучи, центральные улицы имеют неприглядный вид.
Глава поселения Александр Василевский назвал это нехорошей традицией, вытягивающей из бюджета поселения дополнительные средства на уборку, которые можно было бы направить на тот же ямочный ремонт.
«Если бы жители многоквартирных домов не устраивали стихийные свалки, а организованно делали заявки в администрацию поселения на вывоз такого рода мусора, то затраты казны не превышали бы запланированную на год сумму», — говорит глава в надежде, что красноярцы в будущем году примут это пожелание к сведению. А пока работникам коммунального хозяйства в очередной раз придётся чистить улицы по заявке поселковой администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32