Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

06.10.2016 12:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 06.10.2016 г.

Любинские выпускники выбирают ОмГТУ

Автор: Оксана Сподаренко.

Вчерашние школьники Любинского района поступили в вузы и средние профессиональные заведения, выбрав дальнейший путь получения образования.

По информации, предоставленной управлением образования, традиционно мы выбираем пять вузов и колледжей, ставших лидерами по числу поступивших 11-классников из нашего района.
Так, первую строку Топ-5 занимает Омский государственный технический университет, первокурсниками которого стали 22 любинца. Наибольшее количество поступивших — из Красноярской СОШ (6), любинских №1 (5) и №2 (4) школ.
ОмГУ им. Ф. Достоевского в этом году «сдал позиции» и занимает вторую строку рейтинга. Студентами этого вуза стали 11 ребят из Красноярской СОШ и трёх любинских школ. Такое же количество поступивших — 11 — и соответственно вторая строка Топ-5 — у Омского педагогического университета. Ряды обучающихся здесь пополнили школьники из Боголюбовки, Казанки, Красного Яра, Любино, Новоархангелки, Северо-Любинского и Центрально-Любинского.
На третьей позиции закрепился Омский университет путей сообщений, здесь девять студентов из нашего района. Восемь молодых людей поступили в Сибирскую автодорожную академию (четвёртое место) и пять человек — в аграрный университет им. П. Столыпина (пятое место в рейтинге).
Всего 11-классники выбрали для дальнейшего получения образования 15 вузов, в числе которых также Финансовая академия при Правительстве РФ, Высший военно-танковый институт, Военно-морской политехнический институт (г. Санкт-Петербург) и другие.
Кроме того, 11,2% от общего числа выпускников поступили в медицинские колледжи г. Омска, 4,9% — педагогические колледжи, 4,2% — промышленно-экономический колледж, 3,5% — автотранспортный колледж, по 2,8% — строительный колледж и колледж транспортного строительства.
После получения аттестата об основном образовании стены школ покинули 189 девятиклассников. Сегодня они продолжают образование в средних специальных учебных заведениях, получая специальности в сфере культуры, лесного хозяйства, гражданской авиации, автомобильного и водного транспорта, медицины, педагогики, торговли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30