Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

06.10.2016 11:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 06.10.2016 г.

Где родился, там и пригодился?

Ежегодно из стен любинских школ выходит около двухсот выпускников. Почти все ребята в дальнейшем продолжают образование в среднеспециальных и высших учебных заведениях. Мы решили выяснить, идет ли молодежь работать по специальности и планирует ли вернуться на малую родину?

В опросе приняли участие 20 респондентов. Это учащиеся и выпускники различных вузов, сузов и училищ Омска и других городов, недавно окончившие школы Любинского района.
Чуть меньше половины опрошенных планируют или уже вернулись сюда работать. «Я просто собираюсь жить в Любино», «здесь я ближе к родным», — отвечают молодые люди на вопрос, чем привлекательна для них работа в районе.
Однако большинство все-таки предпочитает не возвращаться на малую родину. «В Любино нет возможностей для карьерного роста, так как многие специалисты работают до глубоких седин, — говорит один из опрошенных, — к тому же, когда ты молод, хочется после трудового дня занять себя какими-то развлечениями, а не сидеть перед телевизором на диване. Город в этом плане определенно выигрывает». Кроме того, молодежь не радует невысокий уровень заработных плат и низкие социальные гарантии во многих отраслях.
Стоит отметить, что 75% опрошенных собираются работать или уже работают по специальности. Этот факт, если учесть сложившуюся в стране тенденцию заниматься не тем, чему учился, безусловно, радует.
В целом, несмотря на все трудности, немало выпускников районных школ все-таки не прочь вернуться и уже возвращаются трудиться на родину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41