Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

27.10.2016 11:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 27.10.2016 г.

Мастеру всё по плечу

Автор: Олег Лысаков.

«Всё, что ни делается, — к лучшему», — считает Зоя Горбунова.

За многолетний безупречный труд и в связи с районным Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности оператор машинного доения СПК «Сибирь» Зоя Горбунова награждена Почётной грамотой Правительства Омской области.

Трудовую деятельность оператором машинного доения Зоя Горбунова начала в 1999 году в СПК «Сибирь». До этого вместе с супругом жила в г. Омске, где работала кассиром в продуктовом магазине. Но однажды они с мужем решили кардинально изменить жизнь, поменяв городскую суету на деревенский быт. Купили домик в д. Калиновке, там Зоя устроилась работать дояркой на ферму.
- Я родом из сельской местности, — говорит женщина. — Родители всегда держали личное подсобное хозяйство, и мне приходилось им помогать. Поэтому я быстро адаптировалась к новой работе.
С первых дней доярка зарекомендовала себя как ответственный и дисциплинированный работник. Производственные показатели постоянно растут: в 2016 году от фуражной коровы Зоя получила 3341 кг молока. Сохранность телят составила 95%. По словам женщины, ничего особенного она не делает, просто добросовестно выполняет свою работу: «Да разве я одна такая на ферме?! У нас все девчата работают хорошо».
Целеустремлённость помогает Зое добиваться поставленных целей. Большую роль в её жизни сыграли занятия спортом. В детстве она занималась лыжным спортом в спортивной школе, добивалась результатов и даже имеет звание мастера спорта. Ей прочили большое спортивное будущее. Но жизнь распорядилась по-своему. После рождения дочери со спортом пришлось расстаться. Хотя, когда выпадает свободное время, женщина с удовольствием посещает фитнес-центр в Омске для поддержания формы и жизненного тонуса.
Зоя Горбунова — доброжелательный, общительный, внимательный и отзывчивый человек. Советом и делом помогает молодым животноводам в освоении профессии, прививает любовь к труду. Её отношение к делу служит образцом для животноводов хозяйства и района.
По итогам районного трудового соперничества Зоя Горбунова заняла третье место среди операторов машинного доения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29