Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

27.10.2016 11:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 27.10.2016 г.

Электронный «доктор»

Автор: Олег Лысаков.

В руках Николая Горбунова электроприборы обретают вторую жизнь.

Сегодня трудно представить любое предприятие без электронного оборудования, которое контролирует производственный процесс. Если приборы выходят из строя, это может отрицательно сказаться на работе предприятия. Тогда без вмешательства грамотного специалиста не обойтись.

На торжественной церемонии в честь районного Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности за многолетний безупречный труд Благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации награждён слесарь цеха контрольно-измерительных приборов (КИП) и автоматики Любинского молочноконсервного комбината Николай Алексеевич Горбунов.
Трудовой стаж Николая Алексеевича на МКК составляет почти 20 лет. В его обязанности входит ремонт и техническое обслуживание, проверка и испытание приборов КИП, диагностирование неисправностей электронных блоков и узлов всех производственных цехов молкомбината.
- Специального образования у меня нет, первое «знакомство» с электроникой произошло во время службы в военно-воздушных силах, — вспоминает Николай Горбунов. — Командир учебной части попросил меня и ещё трёх солдат сделать обучающий стенд о работе ракетного двигателя, чтобы наглядно объяснять военнослужащим принцип работы. И мы его сделали.
Сегодня Николай Алексеевич — Специалист с большой буквы. На молкомбинате нет такого электронного оборудования, которое он не смог бы отремонтировать. Рабочее место слесаря КИП можно сравнить с операционной хирурга, только вместо скальпеля — паяльник, при помощи которого слесарь «лечит» и «реанимирует» своих «пациентов». Тут же стоит осциллограф, на электронном экране которого высвечиваются картинки, понятные только специалисту.
По словам Николая Горбунова, постоянно приходится заниматься самообразованием, ведь эволюция электронных приборов не стоит на месте. Иногда нужно изрядно покорпеть, чтобы привести прибор «в чувство».
В коллективе Николай Алексеевич пользуется заслуженным уважением и является наставником для молодёжи. В 2014 году за добросовестный труд Н.А. Горбунов был награждён Почетной грамотой Правительства Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19