Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

27.10.2016 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 27.10.2016 г.

Депутаты приняли решения

Автор: Оксана Сподаренко.

На очередной сессии Совета 26 октября депутаты рассмотрели семь вопросов.

Вопросы касались бюджета Любинского района, полномочий по организации в границах поселений тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения и снабжения населения топливом и так далее.
Народные избранники рассмотрели Положение о порядке и условиях назначения единовременного подъёмного пособия молодым специалистам, принятым на работу в образовательные организации Любинского района. Единогласным решением документ утверждён. Согласно Положению, молодые специалисты, пришедшие на работу в школы и детские сады района, будут получать пособие в размере 12 тысяч (окончившие высшие учебные заведения) и шести тысяч рублей (окончившие средние специальные учебные заведения).
Кроме того, председатель Совета В. Чебаков зачитал ответы на депутатские запросы. В частности, КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» сообщило, что размещение остановочного пункта на автодороге Омск-Большаковка признано нецелесообразным в связи с тем, что остановочный пункт уже расположен на расстоянии одного километра.
Запрос в АО «Омскоблводопровод» касался приёма платежей от граждан в абонентском участке в р.п. Любинский. В ответе сказано, что в настоящее время приём платежей от населения осуществляется только по вторникам, но для оплаты за водопотребление можно пользоваться услугами банков и платёжных систем. Информация принята к сведению.
От имени жителей Камышловского поселения выступил В. Грузляк с предложением направить депутатский запрос в региональные министерства для решения вопроса о ремонте дороги от п. Камышловского до федеральной трассы Тюмень-Омск. Члены Совета предложение поддержали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21