Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

20.10.2016 11:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 20.10.2016 г.

Животных и птиц посчитали по следам

Автор: Оксана Сподаренко.

В ходе Всероссийского зимнего маршрутного учёта ежегодно обновляются сведения о численности и местах обитания охотничьих животных. На основании данных разрабатываются квоты и лимиты добычи охотничьих ресурсов.

181 маршрут общей протяжённостью 1824,9 км, в том числе по лесу — 343,8 км, полю — 1387,5 км, болоту — 93,6 км, заложен в зимний учётный период 2016 года на территории Любинского района.
Подсчёт видов охотничьих ресурсов проводился в государственном природном зоологическом заказнике регионального значения «Лузинская дача», на территории общедоступных и закреплённых охотничьих угодьев.

Комментарий:

Алексей Кабанов, заместитель начальника управления — начальник отдела административной практики и разрешительной деятельности управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии Омской области:
- Учёт охотничьих ресурсов в ходе Всероссийского зимнего маршрутного учёта показал, что на территории Любинского района обитают практически все представители охотничьих ресурсов Омской области, их плотность оценивается как средняя по области. При этом плотность таких видов как лисица, куница и куропатка серая (занесена в Красную книгу Омской области) выше, чем в среднем по области.
В сравнении с предыдущими годами отмечено увеличение численности горностая, колонка и белой куропатки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22