Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

20.10.2016 11:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 20.10.2016 г.

В профессию пришла осознанно

Фельдшер Татьяна Павленко всегда с улыбкой встречает своих маленьких пациентов.

Татьяна Павленко работает фельдшером в Любинской СОШ №1 уже 19 лет.

С раннего детства Татьяна Васильевна мечтала лечить людей, поэтому стала медицинским работником. В школу тоже пришла неслучайно — очень любит детей. «Мне нравится работать с детьми, — признается Татьяна Васильевна, — у них положительная энергетика, они всегда настроены очень доброжелательно. Мы, взрослые, совсем не такие».
Работа школьного медика в основном заключается в профилактике заболеваний. Часто именно он может на ранней стадии выявить у учащихся какое-либо отклонение и сообщить о нем родителям. «Моя работа состоит в том, чтобы следить за здоровьем детей, — говорит фельдшер. — Ставлю прививки, провожу медосмотры, работаю с родителями, порой, убеждаю их в необходимости лечения. Бывает, что и сами ребята обращаются в медкабинет за помощью».
Медпункт делится на две части — кабинет приёма и прививочный кабинет. Всегда в полном порядке у Татьяны Васильевны картотека с карточками на каждого учащегося с первого по 11 класс, есть холодильник для хранения медицинских препаратов, бактерицидная лампа. Сейчас у фельдшера горячая пора: ведётся вакцинация против гриппа.
Главный плюс работы в школе для Татьяны Васильевны — возможность общаться с детьми: «Школьники помогают сохранить позитивный настрой. Они очень благодарны и искренни. А еще у меня постоянно есть возможность чему-то у них поучиться».
Педагогический коллектив школы всегда идет навстречу медицинскому работнику, прислушивается и при необходимости помогает.
Своим молодым коллегам Татьяна Васильевна желает терпения и доброты. Говорит, что главное в их профессии — быть внимательным: «Медик должен оставлять дома свои проблемы, стараться всегда быть в хорошем настроении, чтобы нести тепло в этот мир даже в самые тяжелые времена».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16