Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

21.01.2016 14:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 21.01.2016 г.

Испытание морозами

Автор: Олег Лысаков.

За температурным режимом следит оператор котельной Юрий Полевьянов.

С серьёзных испытаний начался 2016 год для коммунальщиков района. В течение первой декады  января стояли сильные морозы. В ночное время температура воздуха опускалась до — 35 градусов.

Мы побывали в котельной ООО «Централь» в п. Пролетарском. Первое, что бросилось в глаза в дежурной комнате, — это монитор, на который круглосуточно поступают изображения с четырёх видеокамер, установленных снаружи и внутри котельной. Видеонаблюдение позволяет оператору контролировать работу теплоисточника и  предотвращать хищение угля.
По словам мастера котельной Сергея Грибкова, отопительный период проходит в штатном режиме, но коммунальщикам всё-таки приходится прикладывать максимум усилий, чтобы удержать необходимую температуру в домах абонентов и учреждениях социальной сферы.
- В декабре жители жаловались на низкую температуру в своих домах, — рассказывает Сергей Грибков. — Одной из причин нарушения теплового режима был некачественный уголь. Перед новым годом мы завезли более качественный, что улучшило ситуацию.
В прошлом отопительном сезоне головной болью работников котельной были порывы на теплотрассе. Эту проблему удалось решить благодаря полной замене теплосетей протяжённостью 1200 метров в ходе подготовительного периода. В настоящее время озабоченность у мастера котельной вызывает состояние двух котлов, которые отслужили свой срок эксплуатации. Их периодически приходится останавливать для ремонта, в результате чего происходят незначительные сбои температурного режима и перерасход угля. Поэтому в предстоящем подготовительном сезоне пролетарские коммунальщики планируют котлы заменить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

456