Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

03.09.2015 12:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 03.09.2015 г.

Я училась, чтобы помогать людям

Автор: Юлия Фогель.

В начале августа в поликлинике Любинской ЦРБ приступила к работе врач терапевт Алёна Фирстова. Она стала 16-м молодым специалистом, пришедшим в районное здравоохранение за последние три года.

Алёну можно назвать своим, доморощенным, врачом. Девушка родилась и выросла в Красном Яре. В старших классах определилась с профессией, на подготовку направляла все силы. Совмещала учёбу в школе и подготовительные курсы в Омской медакадемии, занималась с репетиторами.
- В тот момент я себя видела только в медицине, — вспоминает Алёна Викторовна. — Во время поступления в вуз мне советовали идти на санитарный факультет, но я подумала, зачем учиться в медакадемии, чтобы потом не работать с людьми?
Семь лет обучения пролетели, как одно мгновение. В Омской медакадемии девушка училась по направлению администрации Любинского района, на старших курсах получала муниципальную стипендию. Теперь молодой врач как минимум пять лет должна отработать в районном здравоохранении.
Лето в больнице, как и в других учреждениях, — время отпусков, поэтому молодого специалиста в коллективе ждали с нетерпением и приняли очень тепло и радушно.
- Конечно, начинать свой трудовой путь непросто, особенно терапевтам, где нужны не только обширные теоретические знания, но и умение быстро ориентироваться в каждой конкретной ситуации, назначить верное лечение, — рассказывает Алёна Викторовна. — К тому же у меня маленький ребёнок, которому нет и года. Но я училась помогать людям, мне нравится моя работа. Считаю, что все сложности преодолимы.
Как молодой специалист, решивший трудиться в сельской местности, Алёна Фирстова получит подъёмную выплату и единую компенсационную выплату по программе господдержки начинающих врачей «Земский доктор» в размере одного миллиона рублей.

Справка:

В Любинскую поликлинику из лечебных учреждений г. Омска в августе перевелись врач терапевт Юрий Тращенко и врач невролог Надежда Лысенко.
В отделение скорой и неотложной медицинской помощи пришли два молодых специалиста со средним медицинским образованием — фельдшеры Евгения Лимаз и Андрей Альбрехт, в поликлинику — медицинская сестра Кристина Егорова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

229