Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

24.09.2015 14:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 24.09.2015 г.

Жизни без детей не представляю

Автор: Оксана Сподаренко.

«Подготовка к школе — дело ответственное», — считают  В.М. Деменьшина и её воспитанники.

34 года своей жизни посвятила работе с детьми Валентина Михайловна Деменьшина, воспитатель Любинского детского сада №2.

Педагогическая деятельность Валентины Михайловны началась в 1981 году после окончания Омского педагогического училища №4. Молодой воспитатель набрала первую группу малышей.
«Мне кажется, — говорит Валентина Михайловна, — что это были особенные дети: у них всё получалось, они были самостоятельными и очень внимательными. И даже когда они пошли в школу, то из 30 ребят 24 учились на «хорошо» и «отлично».
И так — о каждом ребёнке, а из своих заботливых рук воспитатель выпустила более 240 воспитанников! Потому что, считает педагог, «плохих детей не бывает. Главное — научить ребёнка, правильно его воспитать. А дети чувствуют хорошее отношение и откликаются на него. При поддержке они свернут горы».
Любовь к детям в Валентине Михайловне сочетается с огромным трудолюбием, стремлением к совершенствованию, творчеством. Эти же качества она прививает и дошколятам: воспитатель исполняет песни, значит, поют и дети, танцует — значит, и дети танцуют, занимается спортом — значит, и дети спортивные. Вместе с детьми она участвует в конкурсах, предметных олимпиадах, спортивных состязаниях. Таланты ребята раскрывают перед своими родителями и детьми в детском саду, организовывая инсценировки сказок, чтение стихов и исполнение танцев.
Как педагог Валентина Михайловна постоянно развивается: пять лет является участницей творческой группы воспитателей Омской области по внедрению ФГОС в работу детского сада. В 2005 году вместе с коллегами из «Теремка» разработала первые логические игры для занятий с детьми, которые активно внедряются в образовательный процесс. Не раз представляла для воспитателей района мастер-классы по математике, физической культуре, развитию речи, экологии. За заслуги в воспитании подрастающего поколения неоднократно была награждена почётными грамотами муниципального и областного уровней.
Валентина Михайловна — воспитатель и в детском саду, и дома: вместе с супругом Анатолием Павловичем вырастили двоих сыновей — Сергея и Алексея. Всей семьёй активно участвовали в конкурсах художественной самодеятельности, спортивных соревнованиях. Немного ревнуя Валентину Михайловну к работе, дети говорят: «Мама, ты детский сад любишь больше, чем нас».
Воспитание ребенка, безусловно, трудоемкий процесс. А воспитание чужого ребенка? Почему люди решают стать воспитателями? О себе Валентина Михайловна говорит: «Я рада, что моя жизнь связана с детьми. Выбрав профессию однажды, никогда не думала её поменять. А, если честно, то жизни без детей не представляю».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132