Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

17.09.2015 11:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.09.2015 г.

Уверенный выбор

Более 70 процентов жителей Любинского района, принявших участие в выборах
13 сентября, отдали голоса за Виктора Назарова.

На выборах Губернатора Омской области убедительную победу одержал действующий глава региона Виктор Назаров.

Для многодетных супругов Жеребятьевых поддержка государства очень важна.

На избирательном участке №939 в Красном Яре голосование проходило в спокойной обстановке.

В Омской области завершилась самая масштабная за последние годы избирательная кампания: в минувшее воскресенье жители региона выбирали губернатора, а также депутатов Советов муниципальных образований — всего 4114 депутатских мандатов.
Победитель на выборах губернатора определился в первом же туре. Максимальную поддержку жителей региона получил действующий руководитель области Виктор Назаров. За него свои голоса отдали более 313 тысяч человек, или 60 процентов избирателей. За три года своей работы Виктор Назаров успел сделать многое для того, чтобы завоевать доверие жителей области. Выражением этого доверия и стала уверенная победа на выборах.

По предварительным данным Избирательной комиссии Омской области, на втором месте Олег Денисенко, набравший 28,15% голосов. За ним следуют Ян Зелинский (3,67%) и Андрей Дворецкий (3,6%), замыкает пятёрку Александр Подзоров, которому отдали свои голоса 2,31% избирателей.
В сельских районах за Виктора Назарова проголосовало большинство избирателей, а в 12 районах — 70 и более процентов. Среди них лидируют Большеуковский район, в котором действующему главе региона отдали предпочтение 78,65% проголосовавших жителей, Шербакульский район — 78,05% и Колосовский район — 76,95% голосов.
Любинский район также вошёл в этот список. За Виктора Назарова проголосовало 11673 избирателя, или 70,23%, за Олега Денисенко — 3383 избирателя, или 20,35%, за Яна Зелинского — 561 избиратель, или 3,38%, за Александра Подзорова — 343 избирателя, или 2,06%, за Андрея Дворецкого — 337, или 2,02%.

В единый день голосования газета «Маяк» побывала на нескольких избирательных участках. Отправившись в отдалённые населённые пункты, мы ещё раз убедились в том, что сельчане, работающие в животноводстве, традиционно голосуют рано, а в городских поселениях активное голосование начинается с десяти часов утра.

Избирательный участок №971 в деревне Степановке расположен в конторе отделения СПК «Сибирь». Поэтому первыми пришли голосовать, конечно, работники сельхозкооператива.
Механизатор Анатолий Жилин к избирательному участку подошёл за 15 минут до открытия.
- Считаю, что всё зависит от нас, избирателей, — говорит Анатолий. — Я проголосовал за развитие села, а конкретно за то, чтобы в нашу деревню провели газ, отремонтировали дороги. В последние годы мы замечаем поддержку сельского хозяйства. В нашем СПК запущен современный животноводческий комплекс, обновляется парк сельскохозтехники. Еще 10 лет назад я даже не мог представить, что буду работать на современном тракторе, в комфортных условиях.
Для супругов Владимира и Галины Шаталовых нынешние выборы — особенные. Владимир в этот день отметил 50-летний юбилей, а их дочь Анна голосует впервые. Она уже начала свой трудовой путь дояркой в сельхозкооперативе. Девушка надеется, что её голос поможет сделать жизнь молодёжи в сельской местности интереснее и привлекательнее.
Многодетные супруги Татьяна и Александр Жеребятьевы воспитывают четверых ребятишек. В скором времени ждут ещё пополнение. Александр работает скотником, а Татьяна находится в декретном отпуске. Живут в доме, которое им предоставило хозяйство.
- Для нас очень важно, чтобы власть по-прежнему поддерживала многодетные семьи, — делятся мнением супруги. — Это федеральный и областной материнский капитал, различные льготы, которые помогают растить и воспитывать детей.
На избирательном участке №968 в деревне Быструхе, где мы также побывали в день выборов, для местных жителей юные артисты Тавричанского СДК подготовили концертную программу. Несмотря на отдаленность от центра, здесь присутствовали наблюдатели от политических партий — «Единой России», КПРФ и ЛДПР.
- По опыту прошлых лет деревенские жители в основном голосуют в первой половине дня, — говорит председатель избирательной комиссии Валерий Филатов. — Я как местный житель проголосовал за благоустройство деревни. На мой взгляд, первые шаги уже сделаны. Два года назад у нас установили частотный преобразователь, благодаря этому многие жители провели водопровод в свои дома. Надеюсь, что развитие села продолжится.
Избирательный участок №939, расположенный в Доме культуры в Красном Яре, распахнул двери ровно в 8 часов утра. Члены участковой избирательной комиссии во главе с председателем Натальей Ревякиной приступили к исполнению обязанностей.

Но этому предшествовала определённая законом процедура. Председатель огласила перед членами УИКа и присутствующими наблюдателями количество избирателей, проголосовавших досрочно, продемонстрировала пустые урны для голосования — стационарную и переносные, которые затем были опечатаны. И только после этого объявила об открытии участка.
С утра, как правило, идут голосовать пожилые люди, а также те, у кого этот день рабочий. Основной поток начинается часам к 11-ти: семейные пары, молодёжь, пенсионеры... В такие напряжённые моменты, когда одновременно присутствует до 20-30 человек, члены УИКа проявляют профессионализм, работая с избирателями быстро, чётко и, конечно, вежливо. Председателю Наталье Ревякиной опыта не занимать — участвует в организации и проведении выборов с 2002 года.
«Как показывает практика, на выборах губернатора явка обычно высока. Посмотрим, подтвердятся ли наши ожидания в этот раз, — говорит председатель. — Для нас главное — всё делать в соответствии с законом».
Избирательный участок — место ответственных и зрелых в гражданском отношении людей. Нынешние выборы показали, что наши земляки болеют за будущее своего посёлка, района, области, а значит, за будущее своё, своих детей и внуков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

168