Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

06.08.2015 11:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 06.08.2015 г.

Важно взаимодействие

Автор: Ирина Малмыго.

На коллегии администрации района 30 июля обсуждались вопросы состояния преступности и эпидемиологической ситуации по туберкулёзу, а также развитие малого и среднего предпринимательства.

Вёл коллегию глава района Абай Ракимжанов.
Из доклада временно исполняющего обязанности начальника ОМВД по Любинскому району Олега Геншаследовало, что в текущем полугодии в районе удалось сохранить контроль над криминогенной обстановкой благодаря проведению оперативно-профилактических мероприятий. Наблюдается тенденция к снижению количества особо тяжких и тяжких преступлений, меньше зарегистрировано преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения и на бытовой почве, снизилась рецидивная преступность.
Наряду с этим были проанализированы причины отставания по отдельным направлениям работы ОМВД. Так, актуальными остались проблемы, связанные с обеспечением общественного порядка и безопасности граждан на улицах и в общественных местах. Увеличение количества преступлений этой категории докладчик объяснил усилением профилактики и выявлением большего количества превентивных (небольшой тяжести) преступлений.
По словам заместителя главы района по социальным вопросам Екатерины Кириенко, выступившей с дополнительной информацией, система профилактики преступности на районном уровне действует достаточно эффективно, а на поселенческом требуется усиление практической работы. И здесь помощь глав поселений должна быть более ощутимой. По предложению главы района Абая Ракимжанова, принято решение чаще проводить выездные заседания совета профилактики в поселениях с неблагополучной криминогенной обстановкой.
Вопрос взаимодействия с главами поселений в своём выступлении затронула и главный врач Любинской ЦРБ Татьяна Тешкина. Её доклад был посвящён эпидемиологической ситуации по туберкулёзу. За последние полгода выявлено 18 человек, заболевших впервые, из них трое детей и три человека — с заболеванием в запущенной форме.
Основной причиной, по мнению главного врача, является непрохождение гражданами флюорографического обследования в течение длительного времени. В районе приобретена передвижная флюороустановка, которая с мая ездит по поселениям согласно графику. Чтобы выезды были более результативными, в настоящее время в Любинской ЦРБ формируется список граждан, не проходивших флюорографию два и более года. В основном это неорганизованное население (пенсионеры, неработающие граждане и т.д.), нуждающееся в обследовании с целью раннего выявления заболевания туберкулёзом.
Третий вопрос — о состоянии малого и среднего предпринимательства в районе за последние пять лет — осветила начальник управления экономического развития и имущественных отношений Ольга Токасеева. По её словам, перед муниципальной властью стояла основная задача — создание благоприятного климата для развития бизнеса. С этой целью работают сектор сопровождения бизнеса и бизнес-консультационный пункт. Результативно реализуется муниципальная программа, в рамках которой субъектам малого и среднего предпринимательства выделено из местного бюджета 3,3 млн рублей.
Всего с 2010 года было выдано 84 субсидии в форме грантовой поддержки. Это обуславливает ежегодный рост налоговых отчислений в бюджет района. В поселениях в соответствии с планом стратегического развития в 2014 году реализовано 13 бизнес-проектов. Для привлечения инвестиций в районе подготовлены 12 инвестплощадок.
Директор Центра занятости населения Анна Андреева проинформировала о реализации мероприятий по содействию самозанятости граждан и работе по легализации занятости граждан, ведущих предпринимательскую деятельность и работающих без официального оформления трудовых отношений.
По всем вопросам, рассмотренным на коллегии, были приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

102