Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

06.08.2015 11:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 06.08.2015 г.

Ремонт дорог ведётся по плану

Автор: Ирина Малмыго.

Тема ремонта дорог актуальна для всех — населения, органов власти, ведомственных структур, потому что их состояние во многом определяет качество жизни.

Любинский район является участником федеральных и областных программ, в рамках которых ведётся ремонт и строительство дорог. Достаточно вспомнить такие масштабные проекты, как строительство подъезда к д. Канаковке, ремонт дорожного полотна по улицам Октябрьской, Почтовой, строительство дорог в микрорайоне «Западный» райцентра и так далее.
В дополнение к информации, опубликованной в прошлом номере «Маяка» по этой теме, в управлении строительства и инфраструктурного развития администрации района нам сообщили о капитальном ремонте автодорог в сёлах Увало-Ядрино и Любино-Малороссы в 2015 году.
Так, в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области», подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» за счет средств областного и местного бюджетов выполнены мероприятия по капитальному ремонту автомобильной дороги протяженностью 1,25 км по улицам Центральной и Фролова в с. Увало-Ядрино на сумму 1,8 млн руб. и капремонту автодороги по ул. Москальской в с. Любино-Малороссы протяженностью 1,25 км на сумму 1,7 млн руб.
Кроме того, по подпрограмме «Обеспечение безопасности дорожного движения в Любинском муниципальном районе Омской области» муниципальной программы за счет средств районного бюджета начаты работы по ямочному ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения на сумму 1,4 млн рублей, в том числе: дорога Казанка — Матюшино, подъезд к д. Андреевке, дорога Бабайловка — Помогаевка, подъезд к с. Боголюбовке, подъезд к д. Быструхе, дорога Замелетёновка — Беляевка, железнодорожный переезд ОП 2614, дорога Камышловский — Фёдоровка, дорога Фёдоровка — 16 Партсъезд, подъезд Северо-Любинский — Барсуковка, подъезд к д. Смоляновке, подъезд к д. Калиновке.
В настоящее время ведутся и другие работы по ремонту внутрипоселковых дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

502