Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

06.08.2015 11:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 06.08.2015 г.

Подросток и закон

Автор: Юлия Фогель.

46 подростков в этом году были сняты с учёта в ПДН Любинского отдела полиции. Сейчас на учёте состоят 73 несовершеннолетних, в прошлом году их было 110.

В то же время сотрудникам полиции, имеющим дело с несовершеннолетними, расслабляться не приходится. По славам старшего инспектора подразделения по делам несовершеннолетних Лады Алиевой, в текущем году по оконченным уголовным делам несовершеннолетними совершено восемь преступлений. Чаще всего это кражи чужого имущества, которые зарегистрированы в Любино, Тавричанке, Северо-Любинском.
Нередко на правонарушения подростков подталкивают взрослые, в том числе родители. За шесть месяцев 2015 года было выявлено шесть фактов вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртных напитков, два факта продажи алкогольной продукции и один — продажи сигарет. По данным ОМВД, в настоящее время на учёте находятся 62 неблагополучные семьи, и наблюдается тенденция к увеличению.
Ещё одно правонарушение — нахождение подростков в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих. С начала года полицейские доставили домой десять несовершеннолетних, что говорит об отсутствии должного контроля со стороны родителей.
С каждым подростком, замеченным в употреблении алкоголя, совершившим правонарушение или преступление, ведётся целенаправленная профилактическая работа. Её результатом стала наметившаяся положительная динамика по снижению количества состоящих на учёте детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

332