Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

20.08.2015 11:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 20.08.2015 г.

Хлебный бизнес растёт, как на дрожжах

Автор: Олег Лысаков.

В 2013 году индивидуальный предприниматель Надежда Жеребятьева открыла в райцентре пекарню «Крендель» по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий.

Сегодня предприятие выпускает более 1500 булок хлеба и хлебобулочных изделий и около 500 кондитерских изделий за смену. Продукция реализуется не только в фирменном магазине, но и других торговых точках райцентра. В пекарне трудятся 16 человек, в том числе граждане с ограниченными возможностями здоровья. В этом году Надежда открыла бистро-кулинарию «Вкусняшка». Здесь покупателям предлагают выпечку и полноценный обед с горячими блюдами.
Расширить собственное дело предпринимателю помогли гранты, полученные в 2013 и 2014 годах от Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства. На эти средства она приобрела тестомес, современную пароконвекционную печь и спецавтомобиль.
- Открыть и развить бизнес без поддержки государства сложно, — делится мнением Надежда. — Я не говорю о том, что должны дать всё и сразу, достаточно небольшой помощи на старте, ну а дальше всё зависит от самого человека.
По словам предпринимателя, открытие своего предприятия позволило ещё больше сплотить семью, так как это стало общим делом для всех. Вместе с Надеждой работает муж, большую помощь оказывают двое сыновей, они уже самостоятельно решают различные вопросы, касающиеся семейного бизнеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

152