Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

13.08.2015 16:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2015 г.

Славься, Любинский район!

Концерт народной артистки России Надежды Бабкиной стал главным подарком любинцам к празднованию Дня района и 105-летия р.п. Любинского.

С раннего утра на площади «Единения» кипела подготовка, рабочие и специалисты монтировали сцену, музыканты настраивали звуковую аппаратуру для праздничного концерта. Затем сельские и городские поселения развернули презентации с национальными угощениями.
Праздник начался концертом «Горжусь тобой, мой Любинский район!», в ходе которого звучали слова приветствия с теплыми пожеланиями в адрес любинцев от руководства района, правительства Омской области, депутатов Законодательного собрания. На торжестве чествовали строителей и спортсменов, недавно отметивших профессиональные праздники, ветеранов войны и труда, старожилов, молодые семьи, а также подвели итоги конкурса по благоустройству с вручением подарков победителям.
Любинскому городскому поселению в честь 105-летия от администрации района был вручён сертификат в размере 500 тысяч рублей на благоустройство. А депутат Заксобрания Николай Величев подарил Центру культуры и искусства сертификат на 75 тысяч рублей на развитие культуры.
Самым ярким событием на Дне района, конечно же, стало выступление народной артистки Надежды Бабкиной и ансамбля «Русская песня». Талант, высочайший профессионализм, энергетика певицы покорили зрителей. На одной сцене с Надеждой Бабкиной выступили артисты из городов России и наши земляки — ансамбли «Синильга», «Самоцветы» из Любино, вокальная группа «Гармония» из Красного Яра, вокальный ансамбль «Воля» из Замелетёновки.
«В этом и заключается смысл фестиваля, когда люди собираются вместе, поют, укрепляя народные традиции, развивая культуру. За эти годы проект стал поистине народным, а народ — это стратегический ресурс страны. Я благодарна главе региона Виктору Назарову и руководству области за организацию на самом высоком уровне фестиваля, а руководству Любинского района — за теплый приём на любинской земле», — отметила Надежда Бабкина.
Во время исполнения заключительной песни «Славься!» абсолютно всех зрителей охватило мощное чувство единения и гордости за нашу великую страну. Певицу приветствовали стоя долгими аплодисментами в знак благодарности за высокое искусство.
Глава Любинского района Абай Ракимжанов от имени любинцев поблагодарил народную артистку и все творческие коллективы за выступление, вручил благодарственные письма, сладкие подарки — любинскую сгущёнку, конфеты «Птичье молоко» — и пригласил ещё раз приехать в гости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

158