Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

13.08.2015 16:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2015 г.

Маршрутами «Сибирского тракта»

Восьмого августа в Тюкалинске состоялся межрегиональный туристский бизнес-форум «Проект Сибирский тракт: реалии, потенциал, бизнес-интересы».

В нем приняли участие представители Тюменской, Омской, Новосибирской областей и Забайкальского края.
Форум открыл руководитель Омской области Виктор Назаров. «Сегодня «Сибирский тракт» — это не только историческая достопримечательность, но и точка роста для территорий. Участвовать в развитии туристической отрасли должны и власть, и бизнес, сделать «Сибирский тракт» привлекательным маршрутом, который даст дальнейшее развитие региону».
Внутренний и въездной туризм сегодня — это одно из приоритетных направлений в развитии российских регионов. По инициативе Омской области проект «Сибирский тракт» вошел в план реализации Стратегии развития туризма в РФ на период до 2020 года.
Проект заключается в создании единой системы культурно-туристической среды, насыщенной сервисами вдоль Сибирского тракта.
В рамках форума работали дискуссионные площадки, посвященные развитию внутреннего туризма, условиям и формам взаимодействия власти и бизнеса при реализации инвестиционных проектов. Представители муниципальных районов презентовали свои эксклюзивные туристические проекты, среди которых «Пять озер: окунись в тайну Вселенной» (Муромцевский район), «Столица сибирского калачества» (Калачинский район), «Здесь живет любовь» (Любинский район).

Проект «Здесь живёт любовь»

Екатерина Кириенко, заместитель главы Любинского района по социальным вопросам:

- Любинский район как участник межрегионального проекта «Сибирский тракт» располагает большими возможностями по развитию туризма, поскольку находится в непосредственной близости к областному центру, имеет развитую инфраструктуру и производство, высокий культурный потенциал. Например, такое направление, как организация отдыха выходного дня, возможно на старице, в пойме Любинской, посёлке Политотдел с познавательными экскурсиями об истории, местных достопримечательностях и так далее.
Уже сейчас к нам приезжают сотни паломников в рамках проведения Царских дней, популярность которых из года в год растёт. В Любино-Малороссах представляет огромную ценность музей им. Лощининой, в Любино — историко-краеведческий музей им. Коровкина, памятники, дендропарк. Эти и другие объекты рассматриваются как перспективные туристические маршруты. Их реализация даст дополнительный импульс экономике района, созданию новых рабочих мест, пополнению бюджета. При этом будут решаться не менее важные задачи по воспитанию патриотизма, любви к малой родине, чувства гордости за землю, на которой мы живём. Именно поэтому наш инвестпроект называется «Здесь живёт любовь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112