Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

13.08.2015 16:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2015 г.

C господдержкой бизнес перспективнее

Автор: Олег Лысаков.

Предприниматель Дмитрий Казанцев из Красного Яра при помощи господдержки в 2014 году открыл предприятие по деревообработке.

- Раньше я занимался перевозкой готового пиломатериала из северных районов области и реализовывал жителям нашего района и города Омска, — рассказывает Дмитрий. — Но со временем пришёл к выводу, что выгоднее перевозить круглый лес и здесь его распускать на пиломатериал. Загорелся идеей открыть собственную пилораму.
Дмитрий обратился в Центр занятости населения и стал участником госпрограммы по содействию гражданам в организации собственного дела и созданию дополнительных рабочих мест. Полученную субсидию направил на приобретение ленточной пилорамы.
Следующим шагом Дмитрия стало участие в конкурсе на получение гранта от Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства. Он представил свой бизнес-проект и вошёл в число победителей. За счёт гранта приобрёл трактор. Конечно, вкладывал в бизнес и свои средства.
За год предпринимателю удалось добиться неплохих результатов. Его деревообрабатывающее предприятие стало одним из крупных в районе по производству пиломатериала, созданы дополнительные рабочие места для местных жителей. Ассортимент выпускаемой продукции довольно широк — это обрезная и необрезная доска разных размеров, бруски, опилки, срезка на дрова. Привлекают качество и цена строительных материалов. По словам Дмитрия, постоянными клиентами являются Любинский молкомбинат и база отдыха «Политотдел». Кроме этого, предприниматель оказывает населению услуги экскаватора. Для расширения производства планирует в ближайшее время открыть столярный цех.
В июле текущего года деятельность красноярца была оценена на высоком уровне. Он занял второе место в областном конкурсе «Лучший бизнес-старт» в номинации «Качественные услуги — ваши возможности», проведённом региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства совместно с Ассоциацией развития малого и среднего предпринимательства и при поддержке министерства экономики Омской области.
Останавливаться на достигнутом Дмитрий не собирается. В этом году намерен вывести свой бизнес на новый рубеж — открыть производственную строительную компанию.
- Это позволит участвовать в государственных и муниципальных заказах на строительство и ремонт различных объектов, — рассказывает предприниматель. — Думаю, предприятие будет представлять интерес для заказчиков, так как мы имеем свой строительный материал и технику.
Дмитрий Казанцев считает что, смог создать своё дело и укрепиться на рынке благодаря государственной поддержке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130