Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

09.07.2015 11:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.07.2015 г.

Подготовка началась

Автор: Оксана Сподаренко.

Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2016 года стала темой первого заседания комиссии по содействию в проведении ВСХП, состоявшегося 30 июня.

В состав комиссии вошли главы Любинского, Красноярского, Алексеевского поселений, руководители организаций, предприятий и служб района. Председателем комиссии назначена Надежда Зиновьева, заместитель главы района по финансово-экономическим вопросам, председатель комитета финансов и контроля.
Уполномоченный по вопросам переписи в Любинском районе Татьяна Зайцева познакомила присутствующих с порядком проведения переписи, остановилась на методологических и организационных положениях, в частности, процедуре сбора сведений, объектах, подлежащих переписи, и других вопросах.
Было отмечено, что целью ВСХП является сбор объективных данных о состоянии и структуре сельского хозяйства страны и ресурсном потенциале — земельных площадях, посевах, садах, поголовье скота и птицы. Полученные данные позволят в дальнейшем планировать развитие сельскохозяйственного сектора экономики.
В текущем году пройдёт подготовительный этап ВСХП — формирование и актуализация данных об объектах переписи. На основе полученной информации в 2016 году будет проводиться Всероссийская сельскохозяйственная перепись, объектами обследования которой станут организации, крупные и средние юридические лица, занимающиеся сельскохозяйственной деятельностью, крестьянско-фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, а также садоводческие и дачные товарищества.
Утверждён план работы комиссии на 2015 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64