Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

30.07.2015 12:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2015 г.

Сделано в Омске

Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск — 2015» за годы проведения приобрела славу омской ВДНХ. В этот раз она собрала рекордное количество участников — 370 предприятий из 18 регионов России, а также из республик Казахстана и Беларуси.
Организатором XIII агротехнического форума, который проводился с 22 по 26 июля, выступило правительство Омской области.

1
2
3

Торжественное открытие агрофорума состоялось 23 июля.
Главной темой выставки стало импортозамещение в агропромышленном комплексе. Более 45 экспонатов демонстрировались на выставке впервые, 23 из них — сборки омских предприятий. Они представили образцы сельскохозяйственной техники, которая по характеристикам не уступает импортной. Так, модернизированным трактором К-700 омской компании «АРРС» заинтересовались представители республики Казахстан. Под маркой «Сделано в Омске» были представлены опрыскиватели, сеялочные агрегаты и другая техника.
По итогам осмотра экспозиции XIII выставки, побившей собственный рекорд по количеству участников, глава региона Виктор Назаров отметил её представительность и появление наряду с традиционными поставщиками продукции и новых производителей.

«За последние три года в развитие отрасли и создание новых производств вложена беспрецедентная сумма — порядка 12 миллиардов рублей. В этом году сумма поддержки составит почти 5 миллиардов рублей. Эти средства идут на модернизацию агропромышленного комплекса: современное оборудование для ферм, обновление техники в хозяйствах. Результаты этой целенаправленной работы мы видим и на «АгроОмске». Это давно уже не только выставка, но и эффективная научная и деловая площадка, на которой обсуждают актуальные для отрасли вопросы и подписывают важные контракты и соглашения. В прошлом году почти все выставочные образцы «Агро-Омска» нашли своих покупателей. В этом году мы ожидаем, что соглашений будет больше», — заявил глава региона Виктор Назаров на церемонии открытия».

Глава региона подчеркнул, что в Омской области есть ряд предприятий, которые поставляют свою продукцию в 40 регионов. В настоящее время по поручению Виктора Назарова представительство Омской области в Москве при поддержке омского землячества прорабатывает вопросы оказания содействия в повышении узнаваемости продукции омских производителей и переработчиков, продвижении товаров с логотипом «Сделано в Омской области» на рынки европейской части страны.
Каждый день на «Агро-Омске» был тематическим. Один из них — День животновода — прошёл в ЗАО «Рассвет». Министр сельского хозяйства Виталий Эрлих, делегация из руководителей и специалистов сельхозпредприятий области посетили строящийся животноводческий комплекс. «Общение с коллегами было полезным, мы обменялись опытом внедрения передовых технологий, обсудили актуальные вопросы развития отрасли», — отметил директор ЗАО «Рассвет» Юрий Куранов.
На следующий день у наших соседей, в Марьяновском районе на базе ЗАО «Знамя», прошел зерновой форум Сибири.
Кроме технических новинок, ярмарка, как обычно, отличилась широким ассортиментом продовольственных товаров. Здесь можно было попробовать квашеную капусту, малосольные огурчики и прочую снедь местных производителей. Длинные очереди покупателей выстраивались у прилавков с колбасными, мясными изделиями, молочной продукцией омских переработчиков.
За пять дней проведения XIII Сибирской агротехнической выставки-ярмарки «Агро-Омск-2015» было заключено более 60 контрактов на сумму 180 млн рублей, в том числе 42 контракта — на технику и оборудование омского производства. Выставку посетили свыше 400 тысяч гостей.

Любинцы на выставке:

Любинский район на «Агро-Омске» традиционно представляли ООО «Птицефабрика Любинская» (фото 1) и ООО «Любинский торговый двор» (фото 2). С концертной программой выступили творческие коллективы и отдельные исполнители Любинского района (фото 3).

В тему:

В регионе откроется новое производство

В Омской области с 1 августа начнётся промышленное производство новинки детского питания — молочного овсяного киселя, обогащённого витаминами, который по бесплатным рецептам будут получать свыше полутора тысяч малышей.
Глава региона Виктор Назаров побывал на предприятии, специализирующемся на выпуске детских молочных продуктов. «Этот полезный напиток мы включили в список продуктов, которые в рамках программы по оказанию социальной поддержки бесплатно выдаются детям с 8 месяцев до трех лет и беременным женщинам. В следующем году будут освоены новые форматы детского питания на основе козьего молока. Это предприятие работает исключительно на местном сырье, собственной производственной базе, к тому же внедряет омские разработки, изобретая новую рецептуру и технологию совместно с ВНИМИ, а это уже пример тесной связи науки и производства», — отметил глава региона.
С апреля Центр поставляет продукцию в Казахстан, а с августа начнутся поставки в г. Новосибирск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121