Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

30.07.2015 11:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2015 г.

Ловись, рыбка, большая и маленькая!

Автор: Ирина Малмыго.

Лето в этом году выдалось удивительным. Природа подарила столько земляники, что за ней даже в лес не нужно было ехать, она спела на полянах, прямо вдоль дорог. Только ленивый, как говорится, не сделал запасов на зиму.

Иван Райфшнайдер рыбачит здесь впервые.
Аниту и Владимира Грабовских на рыбалку привезли родители.

А в последнее время обочину автотрассы Омск — Тюмень, недалеко от Красного Яра, облюбовали рыболовы.
Слухи о богатой добыче, например, ведро карася чуть ли не за один присест, быстро распространились среди любителей провести время с удочкой.
Однако, в прошлую пятницу никто из них не смог похвалиться хорошим уловом. Так, Иван Райфшнайдер из Казанки сюда приехал первый раз и за четыре часа поймал лишь четыре ратана и одного карася. На досужие разговоры соблазнилась брат и сестра — Владимир и Анита Грабовские из Северо-Любинского. Но как и многим красноярцам, с которыми мы пообщались, удача тоже не улыбнулась. Видимо, пятница оказалась не рыбным днём.
Почему вдоль трассы образовался настоящий водоём, и откуда взялась рыба? Рыболовы высказали предположение, что это — результат разлива озера Мохового. А за профессиональным комментарием мы обратились к председателю районного общества охотников и рыболовов Владимиру Сырьеву. Вот что он ответил:
- Зимой было много снега, весной — осадков, в результате поднялись грунтовые воды. До сих пор уровень Иртыша остаётся высоким. В результате разлива небольших озёр вода заполнила близлежащие окрестности, вместе с ней туда пошла и рыба. В целом обилие влаги благоприятно отразилось на природе, она, можно сказать, оживает. Не отмечается гибели птицы, почти без потерь сохранился выводок кряквы, чирка. Мы ожидаем в этом году всплеска численности пернатых.

PS. В нынешний понедельник, 27 июля, рыболовы уже сменили дислокацию и удили рыбу через дорогу от газовой заправки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111