Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

30.07.2015 11:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2015 г.

Кандидатов проверят по всем статьям

Автор: Ирина Малмыго.

Члены Любинской ТИК работают с документами кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления.

Активизировался процесс выдвижения кандидатов в депутаты Любинского района, городских и сельских поселений.

По информации Любинской территориальной избирательной комиссии (ТИК), на 29 июля о выдвижении кандидатов в депутаты районного Совета и Советов сельских и городских поселений уведомили партия «Яблоко» (в списке 17 человек) и партия «Единая Россия» (19 человек).
На указанную дату предоставили документы для участия в выборах и самовыдвиженцы: по Боголюбовскому избирательному округу — три человека, Центрально-Любинскому — четыре, Любино-Малоросскому, Новоархангельскому, Протопоповскому, Южно-Любинскому — по одному человеку. Для участия в выборах депутатов районного Совета в порядке самовыдвижения подали документы три человека.
В десятидневный срок с момента подачи ТИК проведёт проверку документов. Кандидату будет отказано в регистрации в случаях, если он предоставил недостоверные сведения, имеет судимость либо ранее совершал правонарушения, связанные с избирательным законодательством.
Помимо работы в этом направлении, Любинская ТИК с 24 июля по 13 августа ведёт сбор предложений в резерв участковых избирательных комиссий (УИК). Как нам пояснил председатель Любинской ТИК Александр Гвоздев, резерв формируется для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу УИКов в случае болезни или смены места жительства члена комиссии. Кроме того, состав комиссии может претерпеть изменения в связи с тем, что член комиссии является близким родственником (муж, жена, сестра, брат, дочь, сын) кандидата в депутаты на данном избирательном участке или находится у кандидата в прямом подчинении по месту работы.
О вышеназванных обстоятельствах член УИКа должен сообщить в ТИК, которая примет решение о выводе его из состава комиссии либо приостановлении полномочий на период избирательной кампании.
В рамках работы с молодыми избирателями Любинская ТИК уточняет список лиц, которые 13 сентября будут голосовать впервые.

Выборы губернатора

В период с 19 по 29 июля кандидаты на пост губернатора должны были предоставить в областную избирательную комиссию пакет документов для регистрации и «листы поддержки» с подписями муниципальных депутатов и глав муниципальных образований (от 234 до 245 подписей), чтобы пройти «муниципальный фильтр».
По состоянию на 28 июля, в избирательной комиссии Омской области приняли документы на регистрацию от пятерых претендентов на должность главы региона: Виктора Назарова («Единая Россия»), Олега Денисенко (КПРФ), Андрея Дворецкого («Родина»), Яна Зелинского (ЛДПР), Александра Подзорова («Коммунисты России»).
До 7 августа члены рабочей группы облизбиркома должны проверить достоверность подписей, проставленных в листах поддержки кандидатов.
За этот период из предвыборной гонки вышли кандидаты Иосиф Дроботенко от партии «Справедливая Россия» и Михаил Федорченко от партии «Достоинство». По информации открытых интернет-источников, 29 июля о снятии своей кандидатуры с выборов заявил Александр Стрельников, выдвинутый «Российской партией пенсионеров за справедливость». Таким образом, кандидатов на пост губернатора Омской области осталось пятеро.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

155