Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

23.07.2015 13:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.07.2015 г.

Жилищная субсидия - хорошее подспорье

Автор: Оксана Сподаренко.

Зинаида Николаевна Животкова оформляет субсидию на оплату коммунальных услуг.

По информации МФЦ, на 1 июля 2015 г. субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получает 421 семья, проживающая в Любинском районе.

Субсидии являются гибким механизмом социальной поддержки граждан, позволяют сгладить негативные последствия роста цен на оплату помещения и тарифов на коммунальные услуги.
Преимущество программы жилищных субсидий в том, что эта помощь оказывается адресно и напрямую зависит от материального положения всей семьи. В результате проведенного анализа просматривается зависимость: чем меньше доход, тем больше субсидия, что позволяет дифференцированно подходить к малоимущим категориям граждан.
- Если ваши расходы на оплату ЖКУ, рассчитанные исходя из регионального стандарта, выше максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, то вы имеете право на субсидию, — комментирует заместитель руководителя МФЦ Инесса Паксюткина.
В учреждении мы встретились с Зинаидой Николаевной Животковой, пенсионеркой из р.п. Любинский. На протяжении 12 лет она оформляет субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и в очередной раз обратилась в МФЦ. Принесла документы — оплаченные квитанции за электричество, воду, отопление, газоснабжение за последние шесть месяцев, справку о составе семьи (проживает в квартире одна) и копии лицевых счетов на коммунальные услуги.
- Мои доходы как пенсионера специалисты МФЦ берут из электронной базы данных, что очень удобно и позволяет экономить время, — говорит Зинаида Николаевна. — Мне не приходится дополнительно обращаться в Пенсионный фонд за справкой о доходах. Это избавляет от лишних материальных и физических затрат, экономит личное время. Для меня субсидия в этом полугодии составила более 2 тысяч рублей, что является хорошим подспорьем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124